По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой

+ Избранные (+0)
16 Января 2018 17:16 359 0
Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой
36
Нравится?
3 порции
1ч 10м

Описание

Сложность: средняя

К чаю можно испечь вкуснейшее творожное печенье «Розочки» с сахарной пудрой. Для замешивания теста понадобится сливочное масло, либо маргарин. Этот продукт нужно перетирать в крошку с пшеничной мукой. Тесто следует обязательно охлаждать, тогда оно лучше раскатывается. А для начинки понадобится яичный белок и сахарная пудра, эти компоненты следует взбить до крепкой пены. Получается мягкое и интересное печенье, можно подавать к чаепитию с гостями.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
творог творог
170 г
масло сливочное масло сливочное
130 г
пудра сахарная пудра сахарная
4 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 ст.л.

Как приготовить "Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой"

1

Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 1
В миску просеиваем муку, нарезаем охлажденное сливочное масло. Рубим сначала ножом.

2

Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 2
Затем массу разминаем вилкой, так крошка будет гораздо мельче.

3

Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 3
Теперь кладем мягкий творожок, перемешиваем.

4

Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 4
Яйца делим на желток и белок. В основную массу добавляем только желтки, насыпаем сахар. Перемешиваем.

5

Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 5
Насыпаем немного муки, замешиваем густое тесто. Кладем в холодильник на 30 минут.

6

Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 6
Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до крепкой пены.

7

Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 7
Раскатываем охлажденное тесто в пласт, смазываем взбитым белком.

8

Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 8
Сворачиваем рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2 см, кладем на противень, смазанный маслом.

9

Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 9
Печенье выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Румяное, нежное и ароматное творожное печенье подаваем к столу с чаем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 307 рецептов. Вот один их моих последних: Грушевый ликер из водки в домашних условиях.