Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
К чаю можно испечь вкуснейшее творожное печенье «Розочки» с сахарной пудрой. Для замешивания теста понадобится сливочное масло, либо маргарин. Этот продукт нужно перетирать в крошку с пшеничной мукой. Тесто следует обязательно охлаждать, тогда оно лучше раскатывается. А для начинки понадобится яичный белок и сахарная пудра, эти компоненты следует взбить до крепкой пены. Получается мягкое и интересное печенье, можно подавать к чаепитию с гостями.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
творог
творог
170
г
масло сливочное
масло сливочное
130
г
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
Как приготовить "Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой"
1

В миску просеиваем муку, нарезаем охлажденное сливочное масло. Рубим сначала ножом.
2

Затем массу разминаем вилкой, так крошка будет гораздо мельче.
3

Теперь кладем мягкий творожок, перемешиваем.
4

Яйца делим на желток и белок. В основную массу добавляем только желтки, насыпаем сахар. Перемешиваем.
5

Насыпаем немного муки, замешиваем густое тесто. Кладем в холодильник на 30 минут.
6

Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до крепкой пены.
7

Раскатываем охлажденное тесто в пласт, смазываем взбитым белком.
8

Сворачиваем рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2 см, кладем на противень, смазанный маслом.
9

Печенье выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Румяное, нежное и ароматное творожное печенье подаваем к столу с чаем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 324
рецепта.
Вот один их моих последних: Как закоптить сало в коптильне горячего копчения.