Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой
Фото блюда
Нравится?
К чаю можно испечь вкуснейшее творожное печенье «Розочки» с сахарной пудрой. Для замешивания теста понадобится сливочное масло, либо маргарин. Этот продукт нужно перетирать в крошку с пшеничной мукой. Тесто следует обязательно охлаждать, тогда оно лучше раскатывается. А для начинки понадобится яичный белок и сахарная пудра, эти компоненты следует взбить до крепкой пены. Получается мягкое и интересное печенье, можно подавать к чаепитию с гостями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
творог
творог
170
г
масло сливочное
масло сливочное
130
г
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску просеиваем муку, нарезаем охлажденное сливочное масло. Рубим сначала ножом.
Шаг 2:
Затем массу разминаем вилкой, так крошка будет гораздо мельче.
Шаг 3:
Теперь кладем мягкий творожок, перемешиваем.
Шаг 4:
Яйца делим на желток и белок. В основную массу добавляем только желтки, насыпаем сахар. Перемешиваем.
Шаг 5:
Насыпаем немного муки, замешиваем густое тесто. Кладем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:
Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до крепкой пены.
Шаг 7:
Раскатываем охлажденное тесто в пласт, смазываем взбитым белком.
Шаг 8:
Сворачиваем рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2 см, кладем на противень, смазанный маслом.
Шаг 9:
Печенье выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Румяное, нежное и ароматное творожное печенье подаваем к столу с чаем. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)