Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой
Фото блюда

Нравится?
К чаю можно испечь вкуснейшее творожное печенье «Розочки» с сахарной пудрой. Для замешивания теста понадобится сливочное масло, либо маргарин. Этот продукт нужно перетирать в крошку с пшеничной мукой. Тесто следует обязательно охлаждать, тогда оно лучше раскатывается. А для начинки понадобится яичный белок и сахарная пудра, эти компоненты следует взбить до крепкой пены. Получается мягкое и интересное печенье, можно подавать к чаепитию с гостями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
творог
творог
170
г
масло сливочное
масло сливочное
130
г
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску просеиваем муку, нарезаем охлажденное сливочное масло. Рубим сначала ножом.

Шаг 2:
Затем массу разминаем вилкой, так крошка будет гораздо мельче.

Шаг 3:
Теперь кладем мягкий творожок, перемешиваем.

Шаг 4:
Яйца делим на желток и белок. В основную массу добавляем только желтки, насыпаем сахар. Перемешиваем.

Шаг 5:
Насыпаем немного муки, замешиваем густое тесто. Кладем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6:
Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до крепкой пены.

Шаг 7:
Раскатываем охлажденное тесто в пласт, смазываем взбитым белком.

Шаг 8:
Сворачиваем рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2 см, кладем на противень, смазанный маслом.

Шаг 9:
Печенье выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Румяное, нежное и ароматное творожное печенье подаваем к столу с чаем. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Румынская Чорба с курицей .
