По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой

(0)
16.01.2018 17:16 1 тыс 0

Фото блюда

Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой
36
Нравится?
1 ч 10 мин
3 порции

К чаю можно испечь вкуснейшее творожное печенье «Розочки» с сахарной пудрой. Для замешивания теста понадобится сливочное масло, либо маргарин. Этот продукт нужно перетирать в крошку с пшеничной мукой. Тесто следует обязательно охлаждать, тогда оно лучше раскатывается. А для начинки понадобится яичный белок и сахарная пудра, эти компоненты следует взбить до крепкой пены. Получается мягкое и интересное печенье, можно подавать к чаепитию с гостями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
творог творог
170 г
масло сливочное масло сливочное
130 г
пудра сахарная пудра сахарная
4 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску просеиваем муку, нарезаем охлажденное сливочное масло. Рубим сначала ножом.
Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем массу разминаем вилкой, так крошка будет гораздо мельче.
Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь кладем мягкий творожок, перемешиваем.
Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйца делим на желток и белок. В основную массу добавляем только желтки, насыпаем сахар. Перемешиваем.
Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпаем немного муки, замешиваем густое тесто. Кладем в холодильник на 30 минут.
Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 6

Шаг 6:

Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до крепкой пены.
Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатываем охлажденное тесто в пласт, смазываем взбитым белком.
Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 8

Шаг 8:

Сворачиваем рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2 см, кладем на противень, смазанный маслом.
Творожное печенье Розочки с сахарной пудрой - фото шаг 9

Шаг 9:

Печенье выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Румяное, нежное и ароматное творожное печенье подаваем к столу с чаем. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок, который приготовил автор.