По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бездрожжевое слоёное тесто на маргарине в домашних условиях

(0)
02.03.2022 20:28 2 тыс 2

Фото блюда

Бездрожжевое слоёное тесто на маргарине в домашних условиях
5
Нравится?
5 ч 30 мин
2 порции

Друзья! Большинство любят слоеную выпечку и зачастую покупают слоеное тесто в магазинах. А почему бы самим не сделать такое тесто своими руками. Тесто бывает слоеное дрожжевое и бездрожжевое. Расскажу сегодня вам как сделать бездрожжевое слоеное тесто на маргарине в домашних условиях. Потребуется немного терпения и времени. Из такого теста получается вкуснейшая домашняя слоеная выпечка. Выход 1800 грамм из данного количества продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Тесто-основа
мука мука
4 стакан
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 ч.л.
вода вода
320 мл
Рубленое тесто
мука мука
340 г
маргарин маргарин
400 г

Пошаговое приготовление

Бездрожжевое слоёное тесто на маргарине в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим первое тесто-основу. Соединяем яйца с холодной водой и солью.
Бездрожжевое слоёное тесто на маргарине в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

В просеянную муку вводим уксус и яичную смесь.
Бездрожжевое слоёное тесто на маргарине в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Вымешиваем мягкое тесто и раскатываем его прямоугольником в толщину 5 мм.
Бездрожжевое слоёное тесто на маргарине в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим второе тесто - рубленое. Просеиваем муку, добавляем нарезанный кубиками, ледяной маргарин и рубим ножом в крошку.
Бездрожжевое слоёное тесто на маргарине в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем крошку из муки и маргарина формируем в шар. Для удобства можно сделать два шарика.
Бездрожжевое слоёное тесто на маргарине в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

На тесто-основу кладём шарики рубленого теста.
Бездрожжевое слоёное тесто на маргарине в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Заворачиваем рубленое тесто в тесто-основу, вроде бы конвертом.
Бездрожжевое слоёное тесто на маргарине в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Заворачиваем плёнкой или пакетиком и прячем в морозильную камеру на часик.
Бездрожжевое слоёное тесто на маргарине в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем достаём холодное тесто, раскатываем в толщину 5 мм, заворачиваем и кладем в морозилку на час. Итак мы должны проделать минимум 4 раза, а лучше 6, тогда будет тесто более слоистое.
Бездрожжевое слоёное тесто на маргарине в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Храним бездрожжевое слоеное тесто в морозильной камере в плёнке до нужды. Готовьте с удовольствием!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Классический сливочный крем для тортов и пирожных.