Творожный сыр в домашних условиях
Фото блюда
Бывает так что молоко простоквашей еще не стало, но кашу на нем уже не сварить, да и в чай-кофе не добавить. На таком молоке, конечно, можно сделать выпечку или приготовить творог. Я же предлагаю на таком молоке приготовить творожный сыр в домашних условиях. Сыра вышло из этого количества ингредиентов всего 230 грамм. Сыр получается вкусный, похожий на плотный творог. Но в отличии от творога сыр получается слегка соленый и хорошо режется. С таким сыром получаются вкусные и сытные бутерброды. А вот сыворотку можно пустить на выпечку. С магазинным молоком сыра получается не много, а вот с домашним, коровьим головка сыра будет грамм 300-350. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.