Творожный десерт с вишней
Фото блюда
Нравится?
Творожный десерт с вишней – это нежнейшее сладкое лакомство, которое можно сделать в домашних условиях. Творог следует взбивать вместе с сахаром, чтобы получилась мягкая консистенция. Для нежности и воздушности необходимо добавлять в творог размягченное сливочное масло. А вот вишню нужно готовить отдельно, с добавлением сахара. В холодное время года для десерта можно использовать замороженные ягодки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
творог жирный
творог жирный
250
г
вишня замороженная
вишня замороженная
50
г
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
шоколад
шоколад
15
г
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню высыпаем в ковш для варки, насыпаем ложку сахарного песка. Готовим на медленном огне в течение 10 минут после закипания.
Шаг 2:
В творожок насыпаем сахар и ванилин по вкусу.
Шаг 3:
При комнатной температуре оставляем масло. Потом кладем в творог, взбиваем до пышности.
Шаг 4:
Берем шоколад, режем маленькими кусочками. Высыпаем в творог, перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Творог выкладываем в тарелку, трамбуем. Переворачиваем емкость на плоскую тарелку, сверху кладем остывшую вишню. Охлаждаем десерт, и подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке.
Написать комментарий
(0)