По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожный десерт с вишней

(0)
10.11.2018 14:51 1 тыс 0

Фото блюда

Творожный десерт с вишней
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Творожный десерт с вишней – это нежнейшее сладкое лакомство, которое можно сделать в домашних условиях. Творог следует взбивать вместе с сахаром, чтобы получилась мягкая консистенция. Для нежности и воздушности необходимо добавлять в творог размягченное сливочное масло. А вот вишню нужно готовить отдельно, с добавлением сахара. В холодное время года для десерта можно использовать замороженные ягодки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
творог жирный творог жирный
250 г
вишня замороженная вишня замороженная
50 г
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
шоколад шоколад
15 г
ванилин ванилин
по вкусу

Пошаговое приготовление

Творожный десерт с вишней - фото шаг 1

Шаг 1:

Вишню высыпаем в ковш для варки, насыпаем ложку сахарного песка. Готовим на медленном огне в течение 10 минут после закипания. 
Творожный десерт с вишней - фото шаг 2

Шаг 2:

В творожок насыпаем сахар и ванилин по вкусу. 
Творожный десерт с вишней - фото шаг 3

Шаг 3:

При комнатной температуре оставляем масло. Потом кладем в творог, взбиваем до пышности.
Творожный десерт с вишней - фото шаг 4

Шаг 4:

Берем шоколад, режем маленькими кусочками. Высыпаем в творог, перемешиваем ложкой.
Творожный десерт с вишней - фото шаг 5

Шаг 5:

Творог выкладываем в тарелку, трамбуем. Переворачиваем емкость на плоскую тарелку, сверху кладем остывшую вишню. Охлаждаем десерт, и подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком, который приготовил автор.