Тыква с луком, яйцами и зеленью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Тыква с луком, яйцами и зеленью в духовке - отличный вариант сытного, полезного и вкусного завтрака. Такой завтрак хорошо зарядит ваш организм энергией на весь день, но при этом не отложится у вас на боках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем очищенный лук, мелко нарезанный. Жарим, примерно, 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 2:
Тыкву очищаем от шкурки и семян, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду, немного солим, перемешиваем и тушим 10 минут под крышкой, чтобы тыква стала мягкой.
Шаг 3:
Яйца взбиваем венчиком с солью и перцем.
Шаг 4:
Заливаем тыкву и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут.
Шаг 5:
Достаем тыкву из духовку.
Шаг 6:
Посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде.
Написать комментарий
(0)