Тыква с луком, яйцами и зеленью в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тыква с луком, яйцами и зеленью в духовке - отличный вариант сытного, полезного и вкусного завтрака. Такой завтрак хорошо зарядит ваш организм энергией на весь день, но при этом не отложится у вас на боках.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
тыква
тыква
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
Как приготовить
1

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем очищенный лук, мелко нарезанный. Жарим, примерно, 5-7 минут до золотистого цвета.
2

Тыкву очищаем от шкурки и семян, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду, немного солим, перемешиваем и тушим 10 минут под крышкой, чтобы тыква стала мягкой.
3

Яйца взбиваем венчиком с солью и перцем.
4

Заливаем тыкву и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут.
5

Достаем тыкву из духовку.
6

Посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Пышный сладкий пирог на горячем молоке.
