Тыква с яблоком в горшочке
Фото блюда
Нравится?
Осенью блюда из тыквы часто появляются на столе. Они хорошо позволяют разнообразить повседневное меню. Легкое и нежное угощение из тыквы с яблоком в горшочке – это отличная идея для завтрака либо обеда. Даже детям понравится аппетитная еда! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тыква
тыква
250
г
яблоки
яблоки
2
шт
крупа манная
крупа манная
50
г
молоко
молоко
100
г
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все компоненты нужно подготовить.
Шаг 2:
Тыкву нужно порезать на небольшие кусочки. Сливочное масло отправить в сковороду. Как только, оно начнет таять, выложить тыкву в жаровню. Готовить до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3:
Дно горшочка смазать маслом. Выложить туда тыкву.
Шаг 4:
Яблоки почистить, порезать кубиками. Пересыпать в горшочек. Посыпать солью и сахаром.
Шаг 5:
Залить все молоком.
Шаг 6:
Сверху распределить ровным слоем манку. Отправить горшочек в духовку на 20 минут. Готовить при 200 градусах.
Шаг 7:
Запеченную тыкву с яблоком в горшочке подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Постный салат со свеклой .
Написать комментарий
(0)