Запеканка из кабачков с мясной начинкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить полноценный обед для всей семьи из сезонного овоща-кабачка. Рецепт запеканки из кабачков с мясной начинкой в духовке настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается вкусное, сытное, готовится быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
600
г
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сметана
сметана
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
сыр твердый
сыр твердый
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до прозрачности. Затем к луку добавьте фарш.
Шаг 2:
Фарш посолите, поперчите и обжарьте практически до готовности.
Шаг 3:
Затем в сковороду добавьте нарезанные не крупно помидоры. Обжаривайте начинку до полного испарения жидкость от помидор.
Шаг 4:
Для соуса, в миску разбейте яйца.
Шаг 5:
Добавьте сметану.
Шаг 6:
Посолите, поперчите.
Шаг 7:
Добавьте измельченный чеснок и хорошо все перемешайте.
Шаг 8:
Кабачки нарежьте на пластинки толщиной 5-7 мм. Форму смажьте растительным маслом. Выложите первый слой кабачка.
Шаг 9:
Сверху распределите соус.
Шаг 10:
На соус выложите начинку.
Шаг 11:
Далее опять и кабачок и т.д. Последний слой выложите из кабачка.
Шаг 12:
Сверху распределите остатки соуса. Запеканку хорошо прижмите руками, чтобы кабачки полностью покрылись соусом.
Шаг 13:
Покройте запеканку натертым на крупной терке сыром.
Шаг 14:
Поставьте форму с запеканкой в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 15:
Готовой запеканке дайте остыть до комнатной температуры и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные окорочка с рисом и овощной смесью под сырной корочкой.
Написать комментарий
(0)