Пшенная каша в томатно-соевом соусе на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Пшенная каша в томатно-соевом соусе – потрясающе вкусный, необычный и полезный гарнир, который подходит к множеству блюд из мяса и курицы. В постные дни или для тех, кто предпочитает вегетарианство такая каша может стать прекрасным основным блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
пшено
пшено
1
стакан
вода
вода
4
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
помидоры
помидоры
3
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала отвариваем пшено. Воду доводим до кипения, солим и выкладываем промытую крупу. После закипания варим 20 минут (более точное время обычно написано на упаковке). Когда пшено будет готово, сливаем с него воду.
Шаг 2:
Очищенные от шелухи зубчики чеснока и репчатый лук измельчаем, нарубив как можно мельче. Обжариваем подготовленные овощи на хорошо прогретом растительном масле в течение 3-4 минут, пока они слегка не зарумянятся.
Шаг 3:
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их к луку и чесноку. Обжариваем все вместе 10 минут.
Шаг 4:
Томатную пасту разводим в соевом соусе и выливаем полученную массу к овощам. Тушим 5 минут. Перчим и, при необходимости, подсаливаем.
Шаг 5:
В готовый соус выкладываем пшено, хорошо перемешиваем и прогреваем.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Яблочный чай с мелиссой и лимоном.
Написать комментарий
(0)