Тыквенная каша с рисом и пшеном в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Тыква - замечательный овощ. С ней можно не только хлеб испечь, салат, суп, десерт, цукаты приготовить, но и кашу. Традиционно, для тыквенной каши используется рис или пшено. А можно попробовать сварить тыквенную кашу с двумя крупами. Получится вкусно, сытно - идеальный вариант для завтрака.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить "Тыквенная каша с рисом и пшеном в мультиварке"
1

Промойте пшено.
2

Промытое пшено залейте на 10 минут кипящей водой, чтобы избавиться от горечи.
3

Промойте рис до светлой воды.
4

Тыкву очистите от кожуры и удалите семена с мякотью. Нарежьте тыкву мелким кубиком или натрите на крупной терке.
5

В чашу мультиварки сложите тыкву, рис и пшено, с которого предварительно слейте воду.
6

Влейте 1 стакан горячей воды и посолите. Сахар можно не добавлять, если тыква сладкая. Установите режим "Каша" или , как в этом рецепте "Мультиповар" 120*С на 30 минут.
7

Минут через 10 откройте крышку.
8

Если вода впиталась, влейте молоко.
9

Перемешайте кашу с молоком и закройте крышку. Продолжайте варить.
10

После сигнала каша готова. Молоко полностью впиталось, крупа мягкая.
11

Добавьте кусочек сливочного масла и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 275
рецептов.
Вот один их моих последних: Слойки из слоёного теста на кефире в домашних условиях.