Тыквенная каша с рисом и пшеном в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Тыква - замечательный овощ. С ней можно не только хлеб испечь, салат, суп, десерт, цукаты приготовить, но и кашу. Традиционно, для тыквенной каши используется рис или пшено. А можно попробовать сварить тыквенную кашу с двумя крупами. Получится вкусно, сытно - идеальный вариант для завтрака. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте пшено.
Шаг 2:
Промытое пшено залейте на 10 минут кипящей водой, чтобы избавиться от горечи.
Шаг 3:
Промойте рис до светлой воды.
Шаг 4:
Тыкву очистите от кожуры и удалите семена с мякотью. Нарежьте тыкву мелким кубиком или натрите на крупной терке.
Шаг 5:
В чашу мультиварки сложите тыкву, рис и пшено, с которого предварительно слейте воду.
Шаг 6:
Влейте 1 стакан горячей воды и посолите. Сахар можно не добавлять, если тыква сладкая. Установите режим "Каша" или , как в этом рецепте "Мультиповар" 120*С на 30 минут.
Шаг 7:
Минут через 10 откройте крышку.
Шаг 8:
Если вода впиталась, влейте молоко.
Шаг 9:
Перемешайте кашу с молоком и закройте крышку. Продолжайте варить.
Шаг 10:
После сигнала каша готова. Молоко полностью впиталось, крупа мягкая.
Шаг 11:
Добавьте кусочек сливочного масла и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)