Булгур с курицей и овощами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! На повседневный ужин не обязательно готовить каждый день. Можно приготовить очень легко, быстро и просто, используя мультиварку, прекрасный ужин для всей семьи на несколько дней. Булгур с курицей и овощами в мультиварке получается ароматным, нежным и рассыпчатым. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
6
шт
масло растительное
масло растительное
70
мл
булгур
булгур
2
стакан
вода
вода
4
стакан
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу промываем. У меня это куриные окорочка. Разрезаем на ножки и бедрышки.
Шаг 2:
В мультиварке на растительном масле обжариваем курочку до румяности с двух сторон в режиме "жарка", что займёт около 15 минут.
Шаг 3:
Тем временем очищаем лук и морковь, морковку нарезаем кружочками, а лук - кубиками.
Шаг 4:
К обжаренной курице добавляем овощи и ещё немного растительного масла. Жарим 10 минут, помешивая, в том же режиме.
Шаг 5:
Добавляем томатную пасту, лаврушку, соль, перец, паприку, кориандр и перемешиваем.
Шаг 6:
Засыпаем булгур, не размешиваем. Я использую крупу среднего размера.
Шаг 7:
Заливаем аккуратно воду, втыкаем головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
Шаг 8:
Готовим в мультиварке в режиме "крупа" 20 минут и сразу горячее блюдо перемешиваем.
Шаг 9:
Подаём булгур с курицей порционно, дополнив овощами либо салатом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны кубиками со сладкими перцами, чесноком и паприкой на зиму.
Написать комментарий
(3)