Булгур с курицей и овощами в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Доброго времени суток! На повседневный ужин не обязательно готовить каждый день. Можно приготовить очень легко, быстро и просто, используя мультиварку, прекрасный ужин для всей семьи на несколько дней. Булгур с курицей и овощами в мультиварке получается ароматным, нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
6
шт
масло растительное
масло растительное
70
мл
булгур
булгур
2
стакан
вода
вода
4
стакан
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
головка
Как приготовить
1

Курицу промываем. У меня это куриные окорочка. Разрезаем на ножки и бедрышки.
2

В мультиварке на растительном масле обжариваем курочку до румяности с двух сторон в режиме "жарка", что займёт около 15 минут.
3

Тем временем очищаем лук и морковь, морковку нарезаем кружочками, а лук - кубиками.
4

К обжаренной курице добавляем овощи и ещё немного растительного масла. Жарим 10 минут, помешивая, в том же режиме.
5

Добавляем томатную пасту, лаврушку, соль, перец, паприку, кориандр и перемешиваем.
6

Засыпаем булгур, не размешиваем. Я использую крупу среднего размера.
7

Заливаем аккуратно воду, втыкаем головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
8

Готовим в мультиварке в режиме "крупа" 20 минут и сразу горячее блюдо перемешиваем.
9

Подаём булгур с курицей порционно, дополнив овощами либо салатом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Жареные креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом.
