Тыквенная каша с ячкой на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Каша на завтрак, для меня, это самое быстрое, вкусное и сытное блюдо. А сейчас, в самый сезон тыквы, кашу можно готовить из тыквы. С тыквой варят рис, булгур, пшено. Я же предлагаю приготовить тыквенную кашу с ячкой на завтрак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тыква
тыква
200
г
крупа ячневая
крупа ячневая
50
г
вода
вода
200
мл
молоко
молоко
50
мл
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную тыкву нарежьте не большими кубиками.
Шаг 2:
Переложите нарезанную тыкву в кастрюлю, посолите и залейте водой.
Шаг 3:
Доведите кашу до кипения, уменьшите огонь и проварите тыкву 5-7 минут.
Шаг 4:
Всыпьте ячку.
Шаг 5:
Налейте молоко и перемешайте.
Шаг 6:
Продолжайте варить кашу до мягкости крупы. Я варила еще 10 минут, потом газ отключила, кастрюлю закрыла и оставила на 10 минут.
Шаг 7:
В кашу добавьте масло и по желанию сахар.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(2)