Тыквенные блинчики на соевом молоке
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите блюда из тыквы, то такие тыквенные блинчики придутся вам по вкусу. А для придания аромата в тесто можете добавить специи, такие, как молотая корица, мускатный орех, гвоздика. Или же воспользоваться покупной готовой смесью для приготовления шарлотки, как в данном рецепте, в которой сбалансированы по вкусу корица, имбирь, кардамон, гвоздика и сахар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
200
г
тыква
тыква
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко соевое сухое
молоко соевое сухое
30
г
вода
вода
500
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
специи пряничные
специи пряничные
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блинчиков нужна тыква. Можете использовать свежую или замороженную.
Шаг 2:
Тыкву предварительно запеките в духовке или потушите на сковороде с добавлением одной ложки растительного масла до мягкости.
Шаг 3:
Погружным блендером измельчите тыкву до состояния пюре.
Шаг 4:
Просейте в миску пшеничную муку и всыпьте сухое соевое молоко, соль.
Шаг 5:
Перемешайте сухие ингредиенты и влейте половину воды.
Шаг 6:
Взбейте венчиком смесь и вбейте яйца.
Шаг 7:
Взбейте тесто с яйцами.
Шаг 8:
Добавьте в тесто тыквенное пюре и оставшуюся воду.
Шаг 9:
Еще раз взбейте тесто с пюре до однородности.
Шаг 10:
Влейте пару ложек растительного масла и перемешайте тесто.
Шаг 11:
Всыпьте пряности. Если не уверены, что вашим домашним придутся по вкусу пряные блинчики, отлейте часть теста и в него добавьте пряности. Перемешайте тесто с пряностями.
Шаг 12:
На разогретую и чуть смазанную маслом сковороду вылейте порцию теста.
Шаг 13:
Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон на умеренном огне.
Шаг 14:
К тыквенным блинчикам подайте сметану или полейте сиропом.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
Написать комментарий
(0)