Тыквенный хлеб с семечками на ржаной закваске
Фото блюда
Нравится?
Без хлеба не обходится ни один прием пищи: быстрый завтрак или праздничный обед - хлеб есть всегда. Рецептов хлеба огромное количество. Тыквенный хлеб на закваске имеет приятный желтоватый цвет, он почти не крошится, долго не черствеет и не портится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1.5
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
пюре тыквенное
пюре тыквенное
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
семечки тыквенные
семечки тыквенные
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Оживите ржаную закваску. Она должна хорошо подняться. Пузырьки на поверхности закваски говорят о ее готовности.
Шаг 2:
Влейте закваску в ведерко хлебопечки.
Шаг 3:
Просейте муку в ведерко, добавьте соль, масло растительное, сахар не потребуется, тыква и так сладкая.
Шаг 4:
Добавьте тыквенное пюре.
Шаг 5:
Всыпьте очищенные тыквенные семечки. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу длительностью не менее 4 часов. Хлеб на закваске поднимается гораздо дольше, чем на дрожжах.
Шаг 6:
Через 4 часа 5 минут (это режим для хлебопечки Panasonic) хлеб готов.
Шаг 7:
Аккуратно вытряхните булку на решетку и остудите ее. Разрезать хлеб можно, когда он полностью остынет.
Шаг 8:
Тыквенный хлеб получился чуть сладковатый, мелкопористый, мягкий, нежный - вкусный.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из мелкой вареной свеклы с масляно-чесночной заправкой и сыром.
Написать комментарий
(3)