По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенный хлеб с семечками на ржаной закваске

(2)
26.06.2020 15:27 1 тыс 3

Фото блюда

Тыквенный хлеб с семечками на ржаной закваске
5
Нравится?
4 ч 15 мин
1 порция

Без хлеба не обходится ни один прием пищи: быстрый завтрак или праздничный обед - хлеб есть всегда. Рецептов хлеба огромное количество. Тыквенный хлеб на закваске имеет приятный желтоватый цвет, он почти не крошится, долго не черствеет и не портится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
1.5 стакан
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
500 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
пюре тыквенное пюре тыквенное
300 мл
соль соль
1 ч.л.
семечки тыквенные семечки тыквенные
1 горсть

Пошаговое приготовление

Тыквенный хлеб с семечками на ржаной закваске - фото шаг 1

Шаг 1:

Оживите ржаную закваску. Она должна хорошо подняться. Пузырьки на поверхности закваски говорят о ее готовности.
Тыквенный хлеб с семечками на ржаной закваске - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте закваску в ведерко хлебопечки.
Тыквенный хлеб с семечками на ржаной закваске - фото шаг 3

Шаг 3:

Просейте муку в ведерко, добавьте соль, масло растительное, сахар не потребуется, тыква и так сладкая.
Тыквенный хлеб с семечками на ржаной закваске - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте тыквенное пюре.
Тыквенный хлеб с семечками на ржаной закваске - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпьте очищенные тыквенные семечки. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу длительностью не менее 4 часов. Хлеб на закваске поднимается гораздо дольше, чем на дрожжах.
Тыквенный хлеб с семечками на ржаной закваске - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 4 часа 5 минут (это режим для хлебопечки Panasonic) хлеб готов.
Тыквенный хлеб с семечками на ржаной закваске - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно вытряхните булку на решетку и остудите ее. Разрезать хлеб можно, когда он полностью остынет.
Тыквенный хлеб с семечками на ржаной закваске - фото шаг 8

Шаг 8:

Тыквенный хлеб получился чуть сладковатый, мелкопористый, мягкий, нежный - вкусный.
Нямкин в 👉 Телеграм