По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на ржаной закваске в хлебопечке

(1)
26.01.2022 19:40 2 тыс 3

Фото блюда

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на ржаной закваске в хлебопечке
5
Нравится?
6 ч
1 порция

Я обожаю вкус своего хлеба, который пеку на закваске. Обычно я загружала все необходимые ингредиенты в хлебопечь и выставляла программу не менее 4 часов. Тесту на закваске требуется гораздо больше времени на подъем. А недавно по совету коллеги с нашего сайта попробовала приготовить хлеб по-другому. После замеса теста ХП отключаю. Тесто самостоятельно подходит, затем включаю ХП на "Выпечку". Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на ржаной закваске в хлебопечке по этому рецепту получился очень вкусный, "созревший". Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
150 г
вода вода
330 мл
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подкормите ржаной мукой закваску, дождитесь ее подъема.
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Вылейте закваску в ведерко хлебопечки.
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Просейте пшеничную муку и добавьте цельнозерновую муку в ведерко.
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте сахар, соль, влейте воду и растительное масло.
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу "Замес теста". За это время ХП замесит тесто и оно начнет подниматься. Через 2 ч.20 мин. хлебопечь отключится. Оставьте ведерко в ХП.
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Время от времени открывайте крышку ХП для контроля за подъемом теста.
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда тесто заметно увеличится в объеме, можно выпекать. Выставите программу для выпечки хлеба.
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Через 1 ч. 15 минут хлеб готов. Аккуратно вытряхните его на решетку и полностью охладите.
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 9

Шаг 9:

Хлеб отлично пропечен, мелкопористый, при нарезании почти не крошится.
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 10

Шаг 10:

Очень вкусно с маслом и горячим чаем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.