Тёплый салат из капусты с луком и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Все привыкли к обычному капустному салату, но я хочу познакомить вас с новым рецептом - это тёплый салат из капусты с луком и помидорами. Приготовьте его для своих домочадцев и они обязательно полюбят его. Салат понравится всем любителям капусты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец душистый
перец душистый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для заправки
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту вымойте и удалите верхние листья. Нашинкуйте не очень мелко.
Шаг 2:
В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте капусту. Обжаривайте совсем недолго главное, чтобы капуста слегка обмякла. Обжаривайте на маленьком огне, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите и сполосните. Нарежьте лук, но не мелко.
Шаг 4:
Лук слегка обжарьте на той же сковороде, где обжаривали капусту. Масло добавлять уже не нужно. Обжаривайте на маленьком огне, примерно 2 минуты.
Шаг 5:
В чашке соедините капусту и лук. Посолите и перемешайте.
Шаг 6:
Помидоры вымойте и нарежьте средними кусочками.
Шаг 7:
Помидоры добавьте в салат. Старайтесь всё делать быстро, потому что салат нужно подавать тёплым.
Шаг 8:
Тёплый салат с капустой и помидорами готов.
Шаг 9:
Подаём салат порционно. В каждую порцию перед подачей добавляем молотый душистый перец и заправляем подсолнечным не рафинированным маслом. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Классическая Шарлотка с яблоками и ванильным сахаром в духовке.
Написать комментарий
(0)