Пасхальный салат с креветками, перепелиными яйцами и помидорами
Фото блюда

Нравится?
Пасхальный салат с креветками, перепелиными яйцами и помидорами украсит как праздничный, так и повседневный стол. Салат получается яркий, полезный, легкий, необычный и вкусный. Такой салат можно дополнить и другими видами салатных листьев. Если например вы любите руколу, то смело добавляйте, будет еще вкуснее. Помидоры для приготовления желательно выбрать небольшие, сладкие и плотные, отлично подойдут помидоры черри. Креветки берем мелкие. Этот салат будет готов у вас за 20 минут и его сразу нужно подать к столу, пока зелень не потеряла свой аппетитный объем. Съедается салат мгновенно, обязательно попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
креветки
креветки
300
г
яйца перепелиные
яйца перепелиные
5
шт
листья салата
листья салата
1
пучок
помидоры
помидоры
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
уксус винный белый
уксус винный белый
1
ст.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
2
щепотка
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перепелиный яйца выложим в посуду с холодной водой и поставим посуду на огонь. Варим яйца 4 минуты после закипания воды. Остудим яйца и почистим.

Шаг 2:
Мелкие креветки сварим в кипящей хорошо соленой воде. Замороженные мелкие креветки варим две минуты и откидываем на дуршлаг.

Шаг 3:
Листы салата порвем руками и выложим на тарелку.

Шаг 4:
Помидоры нарежем тонкими дольками и вложим на листья салата.

Шаг 5:
Затем выложим креветки.

Шаг 6:
Перепелиные яйца разрежем вдоль на половинки и выложим на тарелку.

Шаг 7:
Салат посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 8:
Польем салат оливковым маслом и белым винным уксусом.

Шаг 9:
Сразу подаем салат к столу.

Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1895
рецептов.
Посмотрите так же: Диетический морковный суп-пюре с йогуртом и шпинатом.
