По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами

(1)
16.02.2022 22:15 3 тыс 4

Фото блюда

Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами
6
Нравится?
40 мин
6 порций

Предлагаю вам рецепт очень вкусного рыбного супа из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами. Готовить его не сложно, а получается он очень ароматным, сытным и полезным. Такой суп можно подать на обед даже в пост, в рыбный день, он также подойдёт и для детского меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
5 шт
помидоры помидоры
1 шт
горбуша консервированная горбуша консервированная
1 банка
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
вода вода
2.5 л
соль соль
3 ч.л.
укроп укроп
3 ветка
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
укроп свежий укроп свежий
3 ветка

Пошаговое приготовление

Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим картошку и нарезаем её кубиками среднего размера.
Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Споласкиваем нарезанный картофель холодной водой, перекладываем в кастрюлю, затем заливаем свежей холодной водой. Добавляем соль, лавровый лист и веточки укропа (по желанию). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и варим на медленном огне минут 20, пока картофель не размягчится.
Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно моем и чистим морковь, натираем её на крупной тёрке.
Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Стебли сельдерея также тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидор нарезаем средними кубиками. По желанию, можно взять больше помидоров, 2-3 штуки.
Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковородке на подсолнечном масле обжариваем лук с морковью минут 5, до мягкости, затем добавляем нерезаные стебли сельдерея и жарим, помешивая, ещё минут 5. Сельдерей должен тоже немного размягчиться.
Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Уменьшаем огонь до среднего, перекладываем в сковородку помидоры, перемешиваем и тушим всё вместе ещё около 5-7 минут.
Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 9

Шаг 9:

Вливаем в сковородку кетчуп и снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Кетчуп можно заменить таким же количеством томатной пасты.
Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 10

Шаг 10:

Из банки с горбушей вынимаем косточки и разминаем рыбу вилкой, но не очень мелко.
Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 11

Шаг 11:

Если на стеблях сельдерея есть листочки, моем их и мелко нарезаем. Также измельчаем свежий укроп. По желанию можно добавить и другую зелень, например, петрушку, зелёный лук и базилик.
Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 12

Шаг 12:

Из кастрюли с картофелем вынимаем лавровый лист и веточки укропа и перекладываем в неё обжаренные овощи.
Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавляем в кастрюлю консервированную горбушу, доводим до кипения и варим суп ещё примерно 5 минут.
Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 14

Шаг 14:

Кладём в суп нарезанную зелень, ещё раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 15

Шаг 15:

Подавать суп лучше всего горячим, сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм