Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт очень вкусного рыбного супа из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами. Готовить его не сложно, а получается он очень ароматным, сытным и полезным. Такой суп можно подать на обед даже в пост, в рыбный день, он также подойдёт и для детского меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
горбуша консервированная
горбуша консервированная
1
банка
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
вода
вода
2.5
л
соль
соль
3
ч.л.
укроп
укроп
3
ветка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим картошку и нарезаем её кубиками среднего размера.
Шаг 2:
Споласкиваем нарезанный картофель холодной водой, перекладываем в кастрюлю, затем заливаем свежей холодной водой. Добавляем соль, лавровый лист и веточки укропа (по желанию). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и варим на медленном огне минут 20, пока картофель не размягчится.
Шаг 3:
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 4:
Тщательно моем и чистим морковь, натираем её на крупной тёрке.
Шаг 5:
Стебли сельдерея также тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6:
Помидор нарезаем средними кубиками. По желанию, можно взять больше помидоров, 2-3 штуки.
Шаг 7:
В сковородке на подсолнечном масле обжариваем лук с морковью минут 5, до мягкости, затем добавляем нерезаные стебли сельдерея и жарим, помешивая, ещё минут 5. Сельдерей должен тоже немного размягчиться.
Шаг 8:
Уменьшаем огонь до среднего, перекладываем в сковородку помидоры, перемешиваем и тушим всё вместе ещё около 5-7 минут.
Шаг 9:
Вливаем в сковородку кетчуп и снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Кетчуп можно заменить таким же количеством томатной пасты.
Шаг 10:
Из банки с горбушей вынимаем косточки и разминаем рыбу вилкой, но не очень мелко.
Шаг 11:
Если на стеблях сельдерея есть листочки, моем их и мелко нарезаем. Также измельчаем свежий укроп. По желанию можно добавить и другую зелень, например, петрушку, зелёный лук и базилик.
Шаг 12:
Из кастрюли с картофелем вынимаем лавровый лист и веточки укропа и перекладываем в неё обжаренные овощи.
Шаг 13:
Добавляем в кастрюлю консервированную горбушу, доводим до кипения и варим суп ещё примерно 5 минут.
Шаг 14:
Кладём в суп нарезанную зелень, ещё раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 15:
Подавать суп лучше всего горячим, сразу после приготовления. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации.
Написать комментарий
(4)