По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха из речной и морской рыбы

(0)
14.10.2019 16:03 3 тыс 0

Фото блюда

Уха из речной и морской рыбы
2
Нравится?
50 мин
5 порций

Всем привет! Уху варю довольно часто, потому что муж увлечен рыбалкой. Мне не всегда нравится его улов, поэтому экспериментирую с различными видами рыб. Сегодня предлагаю вашему вниманию уху из речной и морской рыбы. Улов состоял из бычков и одного судака, морской окунь куплен в магазине. Сочетание этих рыб оказалось удачным. В результате получилась прекрасная уха. Заметьте не суп, а именно уха. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
рыба морская рыба морская
200 г
рыба белая рыба белая
400 г
вода вода
3 л
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
корень петрушки корень петрушки
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
8 шт
соль крупного помола соль крупного помола
по вкусу

Пошаговое приготовление

Уха из речной и морской рыбы  - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем бычков, моем, чистим, удаляем головы, внутренности, плавники.
Уха из речной и морской рыбы  - фото шаг 2

Шаг 2:

Моем, чистим красного окуня.
Уха из речной и морской рыбы  - фото шаг 3

Шаг 3:

Моем, чистим судака, подготавливаем овощи.
Уха из речной и морской рыбы  - фото шаг 4

Шаг 4:

Бычков закладываем в холодную воду, доводим до кипения, удаляя пену, варим бульон 3-4 минуты. Удаляем из бульона сваренную рыбу.
Уха из речной и морской рыбы  - фото шаг 5

Шаг 5:

Закладываем в бульон крупно порезанный картофель, луковицу, разрезанную пополам, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист. После закипания кладем в уху морского окуня и судака.. Добавляем соль по вкусу. Варим до готовности картофеля. Половинки репчатого лука и корень петрушки удаляем после полной готовности ухи.
Уха из речной и морской рыбы  - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем уху со свежим укропом. Можно добавить сметану, либо майонез, кому что нравится. Посыпаем черным молотым перцем. нужно иметь ввиду, что после добавления майонеза и перца блюдо уже не будет диетическим. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир .