Уха из головы и хвоста форели с овощами и душистым перцем
Фото блюда

Нравится?
Побалуйте свою семью вкусненьким, приготовьте уху из головы и хвоста форели с овощами и душистым перцем. Это блюдо получается очень ароматное, наваристое и невероятно вкусное! Такой супчик станет любимым для тех, кто любит рыбку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
форель
форель
500
г
вода
вода
2.5
л
картофель
картофель
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец душистый
перец душистый
6
шт
соль
соль
20
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте рыбу. У меня для ухи сегодня голова и хвост.

Шаг 2:
Картофель вымойте и очистите от кожуры.

Шаг 3:
Нарежьте картофель не очень мелко.

Шаг 4:
В кастрюлю налейте воды и опустите картофель.

Шаг 5:
Когда появится пена, снимите её и варите примерно 10 минут.

Шаг 6:
Положите рыбу в кастрюлю.

Шаг 7:
Когда вода закипит снова и появится пена, снимите её вновь. Варите суп примерно 10 минут.

Шаг 8:
Добавьте душистый перец.

Шаг 9:
Лук очистите, вымойте и нарежьте.

Шаг 10:
Добавьте в суп. Можно лук не резать, а положить целиком.

Шаг 11:
Добавьте лавровый лист.

Шаг 12:
Добавьте соль. У меня 20 грамм. Но вы можете положить по своему вкусу. Варим ещё минут 10.

Шаг 13:
Наша уха из форели с душистым перцем готова.

Шаг 14:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог на кокосовом молоке с красной смородиной.
