По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная утка с картошкой на сковороде

(0)
19.09.2019 19:22 12 тыс 0

Фото блюда

Тушеная утка с картошкой на сковороде
6
Нравится?
1 ч 40 мин
3 порции

Хочу предложить вам простое, но очень вкусное блюдо из утки с картошкой и овощей. Мясо утки получается нежным, а картошка просто с невероятным вкусом и ароматом. Такую уточку с картошкой можно сделать не только из грудок, но и просто с любыми частями. А так же можно сделать ее не только в сковороде, но и в мультиварке или казане. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
грудка утиная грудка утиная
700 г
картофель картофель
800 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
100 г
помидоры помидоры
100 г
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ч.л.
масло топленое масло топленое
1 ст.л.
зелень сушеная зелень сушеная
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тушеная утка с картошкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

С утиной грудки снимите кожу, так как в ней довольно много жира. Но если вы любите его вкус, оставьте. Порежьте на кусочки. Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Тушеная утка с картошкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук нашинкуйте и добавьте в сковороду. Обжарьте с уткой в течение 3-4 минут.
Тушеная утка с картошкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры вымойте и порежьте соломкой. Добавьте в сковороду и перемешайте. Обжаривайте в течение 3 минут. Влейте 50 мл. воды, закройте крышкой и тушите содержимое на слабом огне в течение 40-50 минут, до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Тушеная утка с картошкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Картошку почистите и порежьте дольками. Положите на мясо утки, влейте остатки воды и закройте крышкой. Продолжайте готовить на слабом огне в течение 15 минут.
Тушеная утка с картошкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте топленое масло, закройте крышкой и тушите до готовности картофеля, примерно 10 минут.
Тушеная утка с картошкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпьте зеленью и добавьте тертый чеснок. Перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня.
Тушеная утка с картошкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Дайте постоять 5 минут и подавайте.
Тушеная утка с картошкой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Домашняя речная рыба горячего копчения.