По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утиная печень с кабачками

(0)
27.12.2018 21:01 1 тыс 0

Фото блюда

Утиная печень с кабачками
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Утиная печень с кабачками готовится в сковороде на плите. Для вкуса рекомендуется добавлять репчатый лук и чеснок. Кабачки подойдут как свежие молодые, так и замороженные. Особенно зимой удобно использовать замороженные овощи. За счет летних овощей можно легко разнообразить зимнее питание. А тушеная утиная печень получается мягкой и нежной на вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
печень утиная печень утиная
300 г
кабачки молодые кабачки молодые
120 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
25 мл
сметана 20% сметана 20%
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Утиная печень с кабачками - фото шаг 1

Шаг 1:

Чеснок и луковицу очищаем, нарезаем крупными кусочками.
Утиная печень с кабачками - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки так же режем крупно. Если они из морозилки, то размораживаем в теплой воде.
Утиная печень с кабачками - фото шаг 3

Шаг 3:

Утиную печень хорошо промываем водой, режем на крупные куски.
Утиная печень с кабачками - фото шаг 4

Шаг 4:

На растительном масле обжариваем сначала лук до мягкости. Затем добавляем печенку, жарим 6 минут.
Утиная печень с кабачками - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпаем кабачки с чесноком, жарим продукты примерно 4 минуты.
Утиная печень с кабачками - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем сметану, лавровый лист, соль и черный перец. Накрываем крышкой сковородку, тушим 30 минут на медленном огне.
Утиная печень с кабачками - фото шаг 7

Шаг 7:

Тушеные кабачки и печень подаем к столу в горячем виде. Это блюдо отлично подходит к картофелю, макаронам и гречке. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем, который приготовил автор.