По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утиные ножки с рисом

(0)
06.05.2019 20:31 3 тыс 0

Фото блюда

Утиные ножки с рисом
0
Нравится?
1 ч 20 мин
5 порций

Представляю вашему вниманию утиные ножки с рисом. Я очень люблю это блюдо. Так как оно получается сочным, вкусным и очень сытным. Рис я рекомендую брать длиннозерный пропаренный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
ножки утиные ножки утиные
4 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
по вкусу
перец красный молотый перец красный молотый
0.3 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ч.л.
рис длиннозерный рис длиннозерный
1.5 стакан

Пошаговое приготовление

Утиные ножки с рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, нам понадобятся утиные ножки.
Утиные ножки с рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Обрезаем косточки, но можно этого не делать. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем ножки.
Утиные ножки с рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

С двух сторон обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета. Посыпаем приправами.
Утиные ножки с рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла ножки. Даем закипеть, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 45-50 минут.
Утиные ножки с рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем мелко порезанный лук и морковь. Солим по вкусу, перемешиваем.
Утиные ножки с рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем ровным слоем рис, разравниваем его ложкой, но не перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду и готовим на медленном огне до полной готовности риса. Это займет примерно 15-20 минут.
Утиные ножки с рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Рис полностью готов. Только теперь можно всё перемешать и если нужно еще посолить.
Утиные ножки с рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Рис готов, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Сосиски в тесте с сыром на сковороде , который приготовил автор.