Утиные ножки с рисом
Фото блюда
Нравится?
Представляю вашему вниманию утиные ножки с рисом. Я очень люблю это блюдо. Так как оно получается сочным, вкусным и очень сытным. Рис я рекомендую брать длиннозерный пропаренный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
ножки утиные
ножки утиные
4
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец красный молотый
перец красный молотый
0.3
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, нам понадобятся утиные ножки.
Шаг 2:
Обрезаем косточки, но можно этого не делать. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем ножки.
Шаг 3:
С двух сторон обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета. Посыпаем приправами.
Шаг 4:
Наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла ножки. Даем закипеть, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 45-50 минут.
Шаг 5:
Затем добавляем мелко порезанный лук и морковь. Солим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем ровным слоем рис, разравниваем его ложкой, но не перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду и готовим на медленном огне до полной готовности риса. Это займет примерно 15-20 минут.
Шаг 7:
Рис полностью готов. Только теперь можно всё перемешать и если нужно еще посолить.
Шаг 8:
Рис готов, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка с колбасой на тане и сыворотке.
Написать комментарий
(0)