По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утиные желудки с подливой

(2)
21.03.2019 17:29 11 тыс 0

Фото блюда

Утиные желудки с подливой
3
Нравится?
1 ч 10 мин
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Если у вас в холодильнике случайно завалялись утиные желудки, то рекомендую их приготовить по этому рецепту - утиные желудки с подливой. Получается очень вкусное блюдо. Естественно к желудкам нужно приготовить гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
желудочки куриные желудочки куриные
800 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
5 ст.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
0.5 ч.л.
куркума куркума
0.5 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
2 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
по вкусу

Как приготовить

1

Утиные желудки с подливой - фото шаг 1
Итак, морковь трём на терке, лук мелко режем. Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Перемешиваем пассируем пару минут на среднем огне.

2

Утиные желудки с подливой - фото шаг 2
Утиные желудки мелко режем и отправляем в сковороду. ( В списке ингредиентов указаны куриные желудки это не опечатка, просто, утиных в списке не оказалось.)

3

Утиные желудки с подливой - фото шаг 3
Добавляем специи: красный острый перец, куркуму, сухую аджику и хмели-сунели.

4

Утиные желудки с подливой - фото шаг 4
Поливаем соевым соусом.

5

Утиные желудки с подливой - фото шаг 5
Наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла желудки. Накрываем крышкой и тушим 50 минут на медленном огне.

6

Утиные желудки с подливой - фото шаг 6
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль.

7

Утиные желудки с подливой - фото шаг 7
Утиные желудки готовы, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202 рецепта. Вот один их моих последних: Отварная мойва с адыгейской соль.