Утиные желудки с подливой
Фото блюда
Нравится?
Если у вас в холодильнике случайно завалялись утиные желудки, то рекомендую их приготовить по этому рецепту - утиные желудки с подливой. Получается очень вкусное блюдо. Естественно к желудкам нужно приготовить гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
желудочки куриные
желудочки куриные
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
5
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.5
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
2
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, морковь трём на терке, лук мелко режем. Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Перемешиваем пассируем пару минут на среднем огне.
Шаг 2:
Утиные желудки мелко режем и отправляем в сковороду. ( В списке ингредиентов указаны куриные желудки это не опечатка, просто, утиных в списке не оказалось.)
Шаг 3:
Добавляем специи: красный острый перец, куркуму, сухую аджику и хмели-сунели.
Шаг 4:
Поливаем соевым соусом.
Шаг 5:
Наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла желудки. Накрываем крышкой и тушим 50 минут на медленном огне.
Шаг 6:
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль.
Шаг 7:
Утиные желудки готовы, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Гренки на завтрак с плавленым сыром и огурцом, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)