Утиные желудки с подливой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если у вас в холодильнике случайно завалялись утиные желудки, то рекомендую их приготовить по этому рецепту - утиные желудки с подливой. Получается очень вкусное блюдо. Естественно к желудкам нужно приготовить гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
желудочки куриные
желудочки куриные
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
5
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.5
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
2
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Итак, морковь трём на терке, лук мелко режем. Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Перемешиваем пассируем пару минут на среднем огне.
2

Утиные желудки мелко режем и отправляем в сковороду. ( В списке ингредиентов указаны куриные желудки это не опечатка, просто, утиных в списке не оказалось.)
3

Добавляем специи: красный острый перец, куркуму, сухую аджику и хмели-сунели.
4

Поливаем соевым соусом.
5

Наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла желудки. Накрываем крышкой и тушим 50 минут на медленном огне.
6

Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль.
7

Утиные желудки готовы, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202
рецепта.
Вот один их моих последних: Отварная мойва с адыгейской соль.
