Жареные котлеты из утки с картофелем и батоном
Фото блюда
Нравится?
Из утиного мяса я люблю делать котлеты. Они получаются очень нежные на вкус. Котлеты из утки с картофелем можно подавать с любым гарниром. Очень сытные и вкусные котлеты, которые не стыдно поставить на стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
утка
утка
1
шт
картофель
картофель
3
шт
лук белый
лук белый
1
шт
батон
батон
1
ломтик
молоко 2,5%
молоко 2,5%
3
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
70
г
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С целой утки обрезаем все мясо. Подготавливаем картофель, лук, чеснок, батон.
Шаг 2:
Через мясорубку измельчаем мясо, картофель, лук, чеснок. Батон замачиваем в молоке и тоже отправляем в мясорубку.
Шаг 3:
Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
Шаг 4:
Сковородку смазываем маслом. На разогретую сковороду кладём наши котлеты. Предварительно обмакиваем их в муке. Жарим на среднем огне с закрытой крышкой.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Сдобные булочки с маком на свежих дрожжах в духовке.
Написать комментарий
(0)