Утка с картошкой запеченные в жаровне
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Птицу целиком, будь то гусь, курица или утка, как правило, готовят на праздничный стол. Птицу готовят на противне прикрыв фольгой или в рукаве. Я же предлагаю запечь утку с картошкой в жаровне. Утка получается мягкой и сочной. А жир, который вытопиться в процессе приготовления, потом можно использовать для жарки картошки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
утка
утка
1
шт
васаби
васаби
2
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
картофель
картофель
5
шт
вода горячая
вода горячая
0.3
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для маринования утки приготовьте маринад. Для этого смешайте васаби, соевый соус, сметану и соль.

Шаг 2:
У утиной тушки отрежьте шею и крылья. Обмажьте маринадом утку со всех сторон и положите в жаровню. Маринуйте утку 3-4 часа.

Шаг 3:
Картошку почистите, порежьте дольками и выложите вокруг утиной тушки. Влейте воду.

Шаг 4:
Запекайте утку, закрыв жаровню крышкой, в разогретой до 250* духовке 1,5 часа.

Шаг 5:
Затем откройте жаровню и запекайте утку без крышки еще 30-40 минут, до румяной корочки.

Шаг 6:
Подайте запеченную утку с картошкой на стол со свежими овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
