По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утка с картошкой запеченные в жаровне

(0)
01.09.2021 21:30 1 тыс 0

Фото блюда

Утка с картошкой запеченные в жаровне
4
Нравится?
5 ч
4 порции

Добрый день! Птицу целиком, будь то гусь, курица или утка, как правило, готовят на праздничный стол. Птицу готовят на противне прикрыв фольгой или в рукаве. Я же предлагаю запечь утку с картошкой в жаровне. Утка получается мягкой и сочной. А жир, который вытопиться в процессе приготовления, потом можно использовать для жарки картошки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
утка утка
1 шт
васаби васаби
2 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
сметана сметана
2 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
картофель картофель
5 шт
вода горячая вода горячая
0.3 стакан

Пошаговое приготовление

Утка с картошкой запеченные в жаровне - фото шаг 1

Шаг 1:

Для маринования утки приготовьте маринад. Для этого смешайте васаби, соевый соус, сметану и соль.
Утка с картошкой запеченные в жаровне - фото шаг 2

Шаг 2:

У утиной тушки отрежьте шею и крылья. Обмажьте маринадом утку со всех сторон и положите в жаровню. Маринуйте утку 3-4 часа.
Утка с картошкой запеченные в жаровне - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошку почистите, порежьте дольками и выложите вокруг утиной тушки. Влейте воду.
Утка с картошкой запеченные в жаровне - фото шаг 4

Шаг 4:

Запекайте утку, закрыв жаровню крышкой, в разогретой до 250* духовке 1,5 часа.
Утка с картошкой запеченные в жаровне - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем откройте жаровню и запекайте утку без крышки еще 30-40 минут, до румяной корочки.
Утка с картошкой запеченные в жаровне - фото шаг 6

Шаг 6:

Подайте запеченную утку с картошкой на стол со свежими овощами.
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Быстрый постный салат из белокочанной капусты со свежими овощами, который приготовил автор.