По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утка с яблоками в духовке

(0)
26.02.2018 14:10 1 тыс 0

Фото блюда

Утка с яблоками в духовке
32
Нравится?
3 ч
7 порций

Сочная, ароматная, нежная утка, запеченная в духовке с хрустящей, румяной корочкой. Этим невероятным блюдом вы удивите всех своих домочадцев, друзей и гостей. Особый пикантный смак придадут слегка кисловатые яблоки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
утка утка
2 кг
яблоки яблоки
3 шт
апельсины апельсины
2 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Утка с яблоками в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Обрезаем излишки жира на шее утки. Промываем утку и протираем насухо бумажным полотенцем.
Утка с яблоками в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Протыкаем утку вилкой со всех сторон, несколько раз.
Утка с яблоками в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем в емкость 3 ст.ложки соевого соуса. Натираем на мелкой терке чеснок и добавляем в соевый соус.
Утка с яблоками в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В эту же емкость добавляем сок апельсина и 1 ст. ложку меда.
Утка с яблоками в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим/перчим по вкусу.
Утка с яблоками в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладем утку в рукав. Выливаем в него маринад, перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.
Утка с яблоками в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда утка замаринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.
Утка с яблоками в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Помещаем яблоки внутрь утки.
Утка с яблоками в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Закалываем отверстие зубочистками.
Утка с яблоками в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Заворачиваем утку в фольгу и кладем в разогретую духовку 200 градусов на 1,5 часа.
Утка с яблоками в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Через 1,5 часа достаем утку и разворачиваем ее из фольги. Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и запекаем еще 1,5 часа. Через каждые 30 минут поливаем вытопившимся жиром. Праздничная уточка готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Мусака с баклажанами.