Утка с яблоками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сочная, ароматная, нежная утка, запеченная в духовке с хрустящей, румяной корочкой. Этим невероятным блюдом вы удивите всех своих домочадцев, друзей и гостей. Особый пикантный смак придадут слегка кисловатые яблоки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
утка
утка
2
кг
яблоки
яблоки
3
шт
апельсины
апельсины
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обрезаем излишки жира на шее утки. Промываем утку и протираем насухо бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Протыкаем утку вилкой со всех сторон, несколько раз.
Шаг 3:
Наливаем в емкость 3 ст.ложки соевого соуса. Натираем на мелкой терке чеснок и добавляем в соевый соус.
Шаг 4:
В эту же емкость добавляем сок апельсина и 1 ст. ложку меда.
Шаг 5:
Солим/перчим по вкусу.
Шаг 6:
Кладем утку в рукав. Выливаем в него маринад, перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.
Шаг 7:
Когда утка замаринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.
Шаг 8:
Помещаем яблоки внутрь утки.
Шаг 9:
Закалываем отверстие зубочистками.
Шаг 10:
Заворачиваем утку в фольгу и кладем в разогретую духовку 200 градусов на 1,5 часа.
Шаг 11:
Через 1,5 часа достаем утку и разворачиваем ее из фольги. Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и запекаем еще 1,5 часа. Через каждые 30 минут поливаем вытопившимся жиром. Праздничная уточка готова. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Мусака с баклажанами.
Написать комментарий
(0)