По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Утка с яблоками в духовке

+ Избранные (+0)
26 Февраля 2018 14:10 234 0

Фото блюда

Утка с яблоками в духовке
32
Нравится?
7 порции

Описание

Сложность: средняя

Сочная, ароматная, нежная утка, запеченная в духовке с хрустящей, румяной корочкой. Этим невероятным блюдом вы удивите всех своих домочадцев, друзей и гостей. Особый пикантный смак придадут слегка кисловатые яблоки.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
7 +
утка утка
2 кг
яблоки яблоки
3 шт
апельсины апельсины
2 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Как приготовить "Утка с яблоками в духовке"

1

Утка с яблоками в духовке - фото шаг 1
Обрезаем излишки жира на шее утки. Промываем утку и протираем насухо бумажным полотенцем.

2

Утка с яблоками в духовке - фото шаг 2
Протыкаем утку вилкой со всех сторон, несколько раз.

3

Утка с яблоками в духовке - фото шаг 3
Наливаем в емкость 3 ст.ложки соевого соуса. Натираем на мелкой терке чеснок и добавляем в соевый соус.

4

Утка с яблоками в духовке - фото шаг 4
В эту же емкость добавляем сок апельсина и 1 ст. ложку меда.

5

Утка с яблоками в духовке - фото шаг 5
Солим/перчим по вкусу.

6

Утка с яблоками в духовке - фото шаг 6
Кладем утку в рукав. Выливаем в него маринад, перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.

7

Утка с яблоками в духовке - фото шаг 7
Когда утка замаринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.

8

Утка с яблоками в духовке - фото шаг 8
Помещаем яблоки внутрь утки.

9

Утка с яблоками в духовке - фото шаг 9
Закалываем отверстие зубочистками.

10

Утка с яблоками в духовке - фото шаг 10
Заворачиваем утку в фольгу и кладем в разогретую духовку 200 градусов на 1,5 часа.

11

Утка с яблоками в духовке - фото шаг 11
Через 1,5 часа достаем утку и разворачиваем ее из фольги. Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и запекаем еще 1,5 часа. Через каждые 30 минут поливаем вытопившимся жиром. Праздничная уточка готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом.