Вафельные коржи для торта на молоке в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Хотите приготовить вафельные коржи для тортов домашних условиях? Тогда я вам покажу и расскажу. Для приготовления коржей понадобится электрическая вафельница для тонких вафель. Тесто замешивается на основе молока, оно имеет среднюю консистенцию. А коржи получаются хрустящими, сладкими и очень вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
молоко
молоко
350
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
ванилин
ванилин
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разболтать венчиком сырые куриные яйца в глубокой посуде.
Шаг 2:
Насыпать сахар и ванилин, перемешать до однородности.
Шаг 3:
Налить коровье молоко, перемешать тесто с помощью венчика.
Шаг 4:
Сливочное масло растопить, вылить в общую массу. Размешать.
Шаг 5:
Насыпать в основную массу пшеничную муку. Перемешать. Получается тесто средней густоты.
Шаг 6:
Разогреть электровафельницу, по центру налить 2 ст.л. теста. Закрыть крышку, готовить до сигнала или цветного индикатора. Панели не нужно смазывать маслом, так как они антипригарные, а в самом тесте есть масло.
Шаг 7:
В результате получаются румяные и хрустящие коржи. Их нужно складывать в стопку.
Шаг 8:
Домашние вафельные коржи идеально подходят для приготовления торта. Что касается крема, то подойдет заварной крем или вареная сгущенка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(1)