Овощные вафли из картофеля и капусты в электровафельнице
Фото блюда

Нравится?
Кто сказал, что вафли должны быть только сладкие? Можно приготовить не сладкие вафли из самых доступных овощей: из кабачка, капусты, моркови, картофеля.Такие овощные вафли из картофеля и капусты в электровафельнице можно подать, как гарнир, или овощную закуску. Вафли подаются с разными соусами, сметаной, мягким сыром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
350
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Капусту нарежьте тонкой короткой соломкой. Немного помните руками. Сложите в глубокую миску.

Шаг 2:
Картошку (350 г.) очистите, натрите на мелкой терке.

Шаг 3:
Руками отожмите картошку от сока и добавьте к капусте.

Шаг 4:
Посолите, поперчите, разбейте яйцо.

Шаг 5:
Перемешайте массу, добавьте сметану.


Шаг 7:
Перемешайте картофельно-капустную массу с мукой до получения однородного теста и добавьте растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 8:
Разогрейте электровафельницу и положите по столовой ложке теста на одну вафлю.

Шаг 9:
Выпекайте вафли до румяной корочки примерно 8-10 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей электровафельницы.

Шаг 10:
В горячим вафлям подайте сметану или кетчуп и приятного аппетита!

Шаг 11:
Мягкие, картофельно-капустные вафли можно подать вместо хлеба. Они сытные и вкусные.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Яичный рулет с тушеной капустой на сковороде.
