Мягкие вафли с ветчиной и луком в мультипекаре
Фото блюда
Нравится?
Мягкие вафли с ветчиной и луком в мультипекаре можно приготовить к обеду. Такие несладкие вафли отлично сочетаются с первыми блюдами, например, с супом или окрошкой. Для начинки используется ветчина, ее рекомендуется нарезать, так же, как и лук, маленькими кубиками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
100
мл
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Начинка
ветчина
ветчина
50
г
лук репчатый
лук репчатый
30
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Взбить в течение 1 минуты куриные яйца с солью. Добавить сметану, перемешать.
Шаг 3:
Насыпать манную крупу, перемешать. Оставить на 10 минут.
Шаг 4:
Насыпать пшеничную муку, разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 5:
Ветчину порезать маленькими кубиками.
Шаг 6:
Добавить в тесто ветчину и лук. Перемешать до однородности.
Шаг 7:
Панели мультипекаря смазать растительным маслом. На каждую ячейку положить по 2 ст.л. теста.
Шаг 8:
Готовить под закрытой крышкой в течение 2-3 минут. На технике есть световой индикатор, сообщающий о готовности.
Шаг 9:
Получаются вкуснейшие вафли с ветчиной и луком. Можно кушать с супом или чаем. Лук становится мягким во время жарки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)