Ванильные творожники на манке без муки
Фото блюда
Нравится?
Ванильные творожники на манке без муки получаются мягкими, нежными и вкусными. Самое главное - они готовятся без муки, используется только манка. Выпечка получается пышной и красивой. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
творог 9%
творог 9%
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
1.5
ст.л.
сахар
сахар
3
ч.л.
сода
сода
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску выложить творог, добавить яйцо.
Шаг 2:
Добавить манную крупу, сахар, соль, соду и щепотку ванилина. Перемешать до однородности.
Шаг 3:
Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы манка набухла и творожники легко формовались.
Шаг 4:
Сформовать небольшие творожники, обваляв их слегка в муке.
Шаг 5:
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить творожники до румяного цвета.
Шаг 6:
Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить. Жарить примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца на лепешке с колбасой, сыром и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)