Постные сырники из манной каши на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Постные сырники из манной каши - это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Их можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. Подавать с джемом, вареньем, сгущённым молоком, мёдом или сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
11
+
крупа манная
крупа манная
300
г
мука
мука
3
ст.л.
кипяток
кипяток
1
л
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
25
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем кипяток. Кладём постный растительный спред вместо сливочного масла и сахарный песок.
Шаг 2:
Туда же всыпаем ванилин. Всё перемешиваем, даём закипеть.
Шаг 3:
В кипящую воду засыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варим до загустения на среднем огне приблизительно 2-3 минуты.
Шаг 4:
Готовой каше даём остыть около 20 минут, иногда перемешивая её.
Шаг 5:
В остывшую манную кашу всыпаем муку. Перемешиваем.
Шаг 6:
Формируем сырники, предварительно посыпав руки мукой.
Шаг 7:
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим сырники.
Шаг 8:
Жарим на сильном огне без крышки с обеих сторон до румяности приблизительно по 3 минуты.
Шаг 9:
Наши румяные постные сырнички готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом.
Написать комментарий
(0)