Вареная картошка с говяжьей тушёнкой и репчатым луком
Фото блюда

Нравится?
Хочу представить вам простое, но очень вкусное блюдо, это вареная картошка с тушёнкой и репчатым луком. Самое главное, это выбрать тушёнку хорошего качества, потому что от этого будет зависеть вкус блюда. И обязательно обжарьте репчатый лук. Поверьте, это очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
1.5
кг
тушенка
тушенка
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель очистите, вымойте и положите в кастрюлю с водой, посолите. Варите на среднем огне до закипания.

Шаг 2:
Когда вода закипит, снимите появившуюся пену.

Шаг 3:
Накройте крышкой, не плотно. Варите на среднем огне до готовности. Примерно 25 минут.

Шаг 4:
Когда картошка сварилась, слейте воду, но не полностью. Оставьте немного воды. Примерно 2 см от донышка.

Шаг 5:
Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите ножом. В сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук.

Шаг 6:
Жарьте лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 7:
Выложите тушёнку с желе из банки в сковороду и разомните вилкой.

Шаг 8:
Обжарьте тушёнку с луком, не долго, не пересушите.

Шаг 9:
Картошку разомните ложкой.

Шаг 10:
Выложите тушёнку в кастрюлю с тушёнкой.

Шаг 11:
Хорошо перемешайте.

Шаг 12:
Картошка с говяжьей тушёнкой и обжаренным луком готова.

Шаг 13:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированные дрожжевые блинчики на молоке с мясным фаршем и луком.
