Вареная картошка с говяжьей тушёнкой и репчатым луком
Фото блюда
Нравится?
Хочу представить вам простое, но очень вкусное блюдо, это вареная картошка с тушёнкой и репчатым луком. Самое главное, это выбрать тушёнку хорошего качества, потому что от этого будет зависеть вкус блюда. И обязательно обжарьте репчатый лук. Поверьте, это очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1.5
кг
тушенка
тушенка
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите, вымойте и положите в кастрюлю с водой, посолите. Варите на среднем огне до закипания.
Шаг 2:
Когда вода закипит, снимите появившуюся пену.
Шаг 3:
Накройте крышкой, не плотно. Варите на среднем огне до готовности. Примерно 25 минут.
Шаг 4:
Когда картошка сварилась, слейте воду, но не полностью. Оставьте немного воды. Примерно 2 см от донышка.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите ножом. В сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук.
Шаг 6:
Жарьте лук до слегка золотистого цвета.
Шаг 7:
Выложите тушёнку с желе из банки в сковороду и разомните вилкой.
Шаг 8:
Обжарьте тушёнку с луком, не долго, не пересушите.
Шаг 9:
Картошку разомните ложкой.
Шаг 10:
Выложите тушёнку в кастрюлю с тушёнкой.
Шаг 11:
Хорошо перемешайте.
Шаг 12:
Картошка с говяжьей тушёнкой и обжаренным луком готова.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671
рецепт.
Посмотрите так же: Жареные котлеты из говяжьего фарша на сковороде без добавления масла, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)