Тушеный картофель с фаршем и овощами в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
Тушеный картофель с фаршем и овощами в кастрюле - блюдо вкусное, сытное и быстрое в приготовлении. Фарш можно взять любой мясной, овощи также. Можно добавить свежий болгарский перец, цветную капусту, стручковую фасоль. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш свиной
фарш свиной
200
г
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле, в которой будете готовить блюдо, разогрейте растительное масло. Положите мелко нарезанную морковь и лук.
Шаг 2:
Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 5-6 минут.
Шаг 3:
Добавьте помидоры. У меня замороженные томаты, которые не обязательно заранее размораживать.
Шаг 4:
Обжарьте овощи с томатами еще минут 10.
Шаг 5:
Положите фарш. сразу же разбейте фарш лопаткой, чтобы он не остался одним комком.
Шаг 6:
Обжарьте фарш с овощами на умеренном огне 7-10 минут.
Шаг 7:
Положите в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками картофель.
Шаг 8:
Залейте горячую воду в кастрюлю. Посолите.
Шаг 9:
Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до мягкости картофеля. В конце приготовления посыпьте сушеной зеленью.
Шаг 10:
Подавайте тушеный картофель с овощами и фаршем сразу, горячим. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Сухарики в сладком сиропе на сковороде.
Написать комментарий
(0)