Тушеная картошка со свининой по-деревенски на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Зима! На столе, как правило, сытные, горячие и мясные блюда. Тушеная картошка со свининой по-деревенски на сковороде получается вкуснее если приготовить ее в русской печке. Но и на газу картошка получается очень аппетитной. Свинину для блюда нужно взять жирную. По желанию, для красоты, можно добавить в это блюдо морковь. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
350
г
картофель
картофель
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
кипяток
кипяток
2
стакан
соль
соль
0.5
ст.л.
зелень
зелень
3
ветка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарежьте небольшими кусочкам и выложите в глубокую сковороду.
Шаг 2:
Обжарьте мясо так, чтобы хорошо вытопился жир. Добавьте мелко нарезанный лук. Лука для блюда надо много.
Шаг 3:
Обжарьте лук до легкой румяности.
Шаг 4:
Картошку начистите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 5:
Выложите картошку на сковороду и перемешайте.
Шаг 6:
Обжаривайте, помешивая картошку с мясом 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 7:
Блюдо посолите, добавьте лавровый лист и влейте кипяток.
Шаг 8:
Картошку перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до мягкости картошки.
Шаг 9:
Добавьте в картошку мелко нарезанную зелень зелень. У меня используется укроп и петрушка.
Шаг 10:
Блюдо перемешайте и отключите огонь.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)