По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Джем из калины на зиму: витаминный и полезный

+ Избранные (+0)
10 Ноября 2020 18:00 114 0

Фото блюда

Джем из калины на зиму: витаминный и полезный
4
Нравится?
1 порции

Описание

Сложность: средняя

Ягоды калины для заготовок нужно собирать после первых заморозков, тогда ягода уже не будет горькой. Из калины можно сварить вкусный, с легкой горчинкой, густой джем. Только не срывайте все ягоды с куста, оставьте птицам на зиму. Джем из калины на зиму: витаминный и полезный понравится многим.

Аватар пользователя klyukva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
калина калина
320 г
сахар сахар
230 г

Как приготовить "Джем из калины на зиму: витаминный и полезный"

1

Джем из калины на зиму: витаминный и полезный - фото шаг 1
Соберите калину после заморозка.

2

Джем из калины на зиму: витаминный и полезный - фото шаг 2
Оторвите ягоды от веточек, уберите листья и растительный мусор. Ягоды промойте, переложите в сито, чтобы стекла вода.

3

Джем из калины на зиму: витаминный и полезный - фото шаг 3
Переложите калину в сотейник и всыпьте 1-2 столовые ложки сахара от общего количества. Поставьте сотейник на огонь.

4

Джем из калины на зиму: витаминный и полезный - фото шаг 4
Проварите калину на умеренном огне 5-6 минут, чтобы ягодная шкурка лопнула и ягоды выпустили сок.

5

Джем из калины на зиму: витаминный и полезный - фото шаг 5
Протрите ягоды через металлическое сито. Семечки выбросьте. Взвесьте калиновое пюре. От 320 граммов свежей калины осталось 250 граммов пюре.

6

Джем из калины на зиму: витаминный и полезный - фото шаг 6
Всыпьте сахар и поставьте сотейник на плиту. Вес сахара должен быть такой же, как и вес калинового пюре или немного меньше.

7

Джем из калины на зиму: витаминный и полезный - фото шаг 7
На умеренном огне проварите джем с момента закипания 7-10 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку. Если хотите получить очень густой джем, проварите на 3-4 минуты дольше.

8

Джем из калины на зиму: витаминный и полезный - фото шаг 8
Разлейте горячий джем в чистую сухую баночку. Когда джем остынет, он станет таким густым, что его придется накладывать ложкой. Баночку закройте крышкой, когда джем полностью остынет, и уберите в холодильник.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 275 рецептов. Вот один их моих последних: Творожная масса с какао в домашних условиях.