Джем из калины на зиму: витаминный и полезный
Фото блюда
Нравится?
Ягоды калины для заготовок нужно собирать после первых заморозков, тогда ягода уже не будет горькой. Из калины можно сварить вкусный, с легкой горчинкой, густой джем. Только не срывайте все ягоды с куста, оставьте птицам на зиму. Джем из калины на зиму: витаминный и полезный понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соберите калину после заморозка.
Шаг 2:
Оторвите ягоды от веточек, уберите листья и растительный мусор. Ягоды промойте, переложите в сито, чтобы стекла вода.
Шаг 3:
Переложите калину в сотейник и всыпьте 1-2 столовые ложки сахара от общего количества. Поставьте сотейник на огонь.
Шаг 4:
Проварите калину на умеренном огне 5-6 минут, чтобы ягодная шкурка лопнула и ягоды выпустили сок.
Шаг 5:
Протрите ягоды через металлическое сито. Семечки выбросьте. Взвесьте калиновое пюре. От 320 граммов свежей калины осталось 250 граммов пюре.
Шаг 6:
Всыпьте сахар и поставьте сотейник на плиту. Вес сахара должен быть такой же, как и вес калинового пюре или немного меньше.
Шаг 7:
На умеренном огне проварите джем с момента закипания 7-10 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку. Если хотите получить очень густой джем, проварите на 3-4 минуты дольше.
Шаг 8:
Разлейте горячий джем в чистую сухую баночку. Когда джем остынет, он станет таким густым, что его придется накладывать ложкой. Баночку закройте крышкой, когда джем полностью остынет, и уберите в холодильник.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочный чай с имбирем и лимоном.
Написать комментарий
(0)