По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из калины на зиму: витаминный и полезный

(0)
10.11.2020 18:00 2 тыс 0

Фото блюда

Джем из калины на зиму: витаминный и полезный
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Ягоды калины для заготовок нужно собирать после первых заморозков, тогда ягода уже не будет горькой. Из калины можно сварить вкусный, с легкой горчинкой, густой джем. Только не срывайте все ягоды с куста, оставьте птицам на зиму. Джем из калины на зиму: витаминный и полезный понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
калина калина
320 г
сахар сахар
230 г

Пошаговое приготовление

Джем из калины на зиму: витаминный и полезный - фото шаг 1

Шаг 1:

Соберите калину после заморозка.
Джем из калины на зиму: витаминный и полезный - фото шаг 2

Шаг 2:

Оторвите ягоды от веточек, уберите листья и растительный мусор. Ягоды промойте, переложите в сито, чтобы стекла вода.
Джем из калины на зиму: витаминный и полезный - фото шаг 3

Шаг 3:

Переложите калину в сотейник и всыпьте 1-2 столовые ложки сахара от общего количества. Поставьте сотейник на огонь.
Джем из калины на зиму: витаминный и полезный - фото шаг 4

Шаг 4:

Проварите калину на умеренном огне 5-6 минут, чтобы ягодная шкурка лопнула и ягоды выпустили сок.
Джем из калины на зиму: витаминный и полезный - фото шаг 5

Шаг 5:

Протрите ягоды через металлическое сито. Семечки выбросьте. Взвесьте калиновое пюре. От 320 граммов свежей калины осталось 250 граммов пюре.
Джем из калины на зиму: витаминный и полезный - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпьте сахар и поставьте сотейник на плиту. Вес сахара должен быть такой же, как и вес калинового пюре или немного меньше.
Джем из калины на зиму: витаминный и полезный - фото шаг 7

Шаг 7:

На умеренном огне проварите джем с момента закипания 7-10 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку. Если хотите получить очень густой джем, проварите на 3-4 минуты дольше.
Джем из калины на зиму: витаминный и полезный - фото шаг 8

Шаг 8:

Разлейте горячий джем в чистую сухую баночку. Когда джем остынет, он станет таким густым, что его придется накладывать ложкой. Баночку закройте крышкой, когда джем полностью остынет, и уберите в холодильник.
У klyukva есть еще 1065 рецептов. Посмотрите так же: Овсяная каша на молоке и воде с финиками и грецкими орехами, который приготовил автор.