По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из черники с желатином на зиму

(0)
28.07.2020 16:35 4 тыс 0

Фото блюда

Варенье из черники с желатином на зиму
7
Нравится?
1 ч
1 порция

Сегодня хочу вам предложить приготовить вкусную заготовку - варенье из черники с желатином на зиму. За счет добавления желатина, оно получается погуще обычного варенья. Такая заготовка будет незаменимой добавкой к блинчикам, оладьям, панкейкам, а также станет основой сладких соусов и муссов. Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
черника черника
600 г
сахар сахар
400 г
желатин желатин
1.5 ст.л.
вода вода
70 мл

Пошаговое приготовление

Варенье из черники с желатином на зиму  - фото шаг 1

Шаг 1:

Чернику хорошенько перебрать, удалив листочки и веточки. Переложить ягоды в глубокую емкость, залить прохладной водой и аккуратно промыть.
Варенье из черники с желатином на зиму  - фото шаг 2

Шаг 2:

Воду слить, ягоды откинуть на дуршлаг и оставить на 5 минут, чтобы ушла лишняя влага.
Варенье из черники с желатином на зиму  - фото шаг 3

Шаг 3:

В воде комнатной температуры развести желатин и оставить его набухать на 20-30 минут.
Варенье из черники с желатином на зиму  - фото шаг 4

Шаг 4:

Ягоды засыпать сахарным песком. Я беру сахарного песка немного меньше, чем ягод. Но, если любите очень сладкое варенье, то эту пропорцию можно увеличить.
Варенье из черники с желатином на зиму  - фото шаг 5

Шаг 5:

Деревянной ложкой перемешать ягоды с сахаром и оставить их на 10-15 минут, чтобы ягоды пустили сок
Варенье из черники с желатином на зиму  - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем чернику поставить на плиту, довести до кипения и проварить около 5 минут на небольшом огне. Пенку снимать с варенья по мере ее появления.
Варенье из черники с желатином на зиму  - фото шаг 7

Шаг 7:

Снять варенье с плиты, добавить желатин и сразу же хорошенько перемешать. Поставить варенье обратно на плиту и варить еще около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Небольшой совет: черника довольно сильно уваривается и из указанных ингредиентов получается одна полулитровая баночка, поэтому нужно следить за тем, чтобы черника сильно не кипела, иначе варенье выкипит и в баночку положить будет нечего.
Варенье из черники с желатином на зиму  - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое черничное варенье снимаем с плиты. Посмотрите, какое красивое варенье у нас получилось!
Варенье из черники с желатином на зиму  - фото шаг 9

Шаг 9:

Черничное варенье горячим разливаем по полулитровым баночкам (заранее простерилизованным), закатываем крышками. Когда варенье остынет, убираем в прохладное место. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Суп из чечевицы с куриными фрикадельками: легкий и питательный, который приготовил автор.