Варенье из черники с желатином на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу вам предложить приготовить вкусную заготовку - варенье из черники с желатином на зиму. За счет добавления желатина, оно получается погуще обычного варенья. Такая заготовка будет незаменимой добавкой к блинчикам, оладьям, панкейкам, а также станет основой сладких соусов и муссов. Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чернику хорошенько перебрать, удалив листочки и веточки. Переложить ягоды в глубокую емкость, залить прохладной водой и аккуратно промыть.
Шаг 2:
Воду слить, ягоды откинуть на дуршлаг и оставить на 5 минут, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 3:
В воде комнатной температуры развести желатин и оставить его набухать на 20-30 минут.
Шаг 4:
Ягоды засыпать сахарным песком. Я беру сахарного песка немного меньше, чем ягод. Но, если любите очень сладкое варенье, то эту пропорцию можно увеличить.
Шаг 5:
Деревянной ложкой перемешать ягоды с сахаром и оставить их на 10-15 минут, чтобы ягоды пустили сок
Шаг 6:
Затем чернику поставить на плиту, довести до кипения и проварить около 5 минут на небольшом огне. Пенку снимать с варенья по мере ее появления.
Шаг 7:
Снять варенье с плиты, добавить желатин и сразу же хорошенько перемешать. Поставить варенье обратно на плиту и варить еще около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Небольшой совет: черника довольно сильно уваривается и из указанных ингредиентов получается одна полулитровая баночка, поэтому нужно следить за тем, чтобы черника сильно не кипела, иначе варенье выкипит и в баночку положить будет нечего.
Шаг 8:
Готовое черничное варенье снимаем с плиты. Посмотрите, какое красивое варенье у нас получилось!
Шаг 9:
Черничное варенье горячим разливаем по полулитровым баночкам (заранее простерилизованным), закатываем крышками. Когда варенье остынет, убираем в прохладное место. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму.
Написать комментарий
(0)