Варенье Яблочные дольки с сиропом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Заготовьте на зиму это необычайно красивое, вкусное и ароматное варенье из яблок. Чтобы яблочное варенье получилось такими красивыми янтарными дольками, нам потребуются плотные кисло-сладкие яблоки. Лучше всего подойдут поздние сорта яблок. Делюсь рецептом, как сварить такое варенье "Яблочные дольки" с сиропом на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Яблоки нарежем дольками.
Шаг 2:
Слоями выложим в кастрюлю хорошо посыпая сахаром.
Шаг 3:
Выжимаем апельсиновый сок. Можно руками или через соковыжималку.
Шаг 4:
Яблочные дольки поливаем апельсиновым соком. Суть этой операции в том, что апельсиновый сок замедляет процесс окисления яблок, кроме того, благодаря апельсиновой кислоте яблоки более интенсивно выпускают свой собственный сок.
Шаг 5:
Кастрюлю с яблоками накрываем чистым полотенцем и оставляем на 3-4 часа, чтобы яблоки выпустили сок.
Шаг 6:
По истечении этого времени аккуратно извлекаем яблочные дольки. На дне кастрюли, в которой находились яблоки, остается сок с сахаром.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем сироп, добавляем один стакан воды и ставим на огонь. Помешивая деревянной ложкой, доводим сироп до кипения. К этому времени весь сахар должен раствориться.
Шаг 8:
В кипящий сироп осторожно опускаем яблоки. Наша задача как можно быстрее довести до кипения содержимое.
Шаг 9:
Когда сироп закипит снова, уменьшаем огонь. Варим яблочное варенье 15 минут на среднем огне.
Шаг 10:
Кастрюлю с яблоками убираем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на ночь.
Шаг 11:
На следующий день наше варенье из яблок ставим на огонь и быстро доводим до кипения.
Шаг 12:
Когда сироп с яблоками закипит, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа на слабом огне.
Шаг 13:
Горячее варенье из яблок дольками раскладываем в заранее подготовленные банки. Закатываем простерилизованными крышками. Баночки с вареньем переворачиваем крышками вниз и так оставляем до полного остывания. Храним варенье в темном прохладном месте.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Капуста по-корейски с соусом Чим Чим.
Написать комментарий
(0)