Варенье из фейхоа без варки
Фото блюда
Нравится?
Фейхоа - тропический плод, который в наших супермаркетах появляется в продаже только осенью. Основное достоинство фейхоа - это наличие йода в составе. Поэтому, чтобы сохранить этот плод, приготовьте варенье из фейхоа без варки. Без термической обработки вся польза плодов останется. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления сырого варенья возьмите только целые плоды. Тщательно промойте плоды и уладите хвостики.
Шаг 2:
Для удобства измельчения разрежьте фейхоа пополам.
Шаг 3:
Измельчите половинки плодов удобным для вас способом: в кухонном комбайне, погружным блендером или прокрутите на мясорубке.
Шаг 4:
Всыпьте сахар. Вес сахара должен быть 1х1 к весу плодов.
Шаг 5:
Ложкой перемешайте варенье, чтобы сахар растворился. Перелейте варенье в баночку только тогда, когда сахар растворится полностью.
Шаг 6:
Вкус и аромат сырого варенья из фейхоа напоминает землянику и киви вместе взятые. Вкусное, нежное, ароматное варенье готово. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(0)