Варенье из облепихи на зиму без варки
Фото блюда
Нравится?
Варенье из облепихи на зиму без варки сможет приготовить любой желающий. Понадобятся только ягоды и сахарный песок. Важно облепиху хорошо размять, для этого можно брать столовую ложку или деревянную толкушку. Так как не используется термическая обработка, то сохраняются все витамины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежие ягодки облепихи хорошо промываем водой.
Шаг 2:
При помощи толкушки разминаем ягодки. За счет этой процедуры выделяется сок.
Шаг 3:
Теперь добавляем сахарный песок, он быстро растворяется в облепиховом соке.
Шаг 4:
Берем столовую ложку, растираем ягодки, смешивая их с сахаром. Растираем до тех пор, пока не растворится весь сахар.
Шаг 5:
В стерилизованную баночку выкладываем приготовленную массу.
Шаг 6:
Закрываем баночку крышкой, храним в холодильнике. Вот такую полезную заготовку можно сделать буквально за 15 минут. В протертом виде облепиха долго хранится. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с лимоном на зиму.
Написать комментарий
(0)