Янтарное варенье из груш дольками

 
Янтарное грушевое варенье
Аватар пользователя Галя
31 июля 2019
Время
2 д 0 ч 0 мин
Кухня
Порции
3
Описание

К зиме сварила янтарное варенье из груш, порезанных дольками. Получилось оно прозрачное, с маленькими кусочками фруктов, которые напитались сахарным сиропом. В каждом сохраняется насыщенный грушевый аромат. Рецепт крайне прост, но придется долго варить, чтобы добиться нужного эффекта. Хотя варить-то и не так долго, просто надо оставлять их для настаивания.

Ингредиенты
Как приготовить: Янтарное варенье из груш дольками
ШАГ 1
Сначала груши режем на кусочки, выбрасывая серединку. Я использовала фрукты небольшого размера, которые в народе называют гнилушками. Даже не предполагала, что из них может получиться такое лакомство на зиму. В следующий раз буду брать больше.
ШАГ 2
Пусть нарезанные фрукты пока постоят, а мы сварим сироп. Ставим на плиту воду. Когда она нагреется (но еще не кипит), всыпаем по частям сахар и мешаем. Он должен полностью раствориться. Сироп получится насыщенным, очень густым, тягучим. Доведем его до кипения.
ШАГ 3
Выкладываем в горячую кипящую массу нарезку фруктов. Перемешиваем ингредиенты, оставляем вариться 5-6 минут.
ШАГ 4
Выключаем огонь и оставляем варенье остывать. Оно должно стоять примерно 12 часов. Я обычно варю в таких случаях утром и вечером. Точно промежуток времени я не засекаю. Вот так будут выглядеть наши дольки, спустя примерно половину суток. Затем снова варим 4-6 минут после кипения. Так повторяем 3 раза, при последней варке добавляем лимонную кислоту.
ШАГ 5
После последнего кипячения горячее варенье из груш разливаем по баночкам. Оно выглядит отлично. Мне нравится этот янтарный цвет. Прозрачный сироп и маленькие грушевые дольки будет приятно положить зимой в чай или намазать на кусок батона.
ШАГ 6
Выносим грушевое варенье дольками для хранения в холодное помещение. Если немного останется, то съешьте сразу с чаем. Очень вкусно!