Варенье из сливы Угорка с косточкой
Фото блюда
Нравится?
Рецепт из моего детства - варенье из сливы Угорка с косточкой. Именно Угорка имеет такой вкус и неповторимый аромат, что ее не спутаешь с другой сливой. Она имеет свою особенность, у нее очень сложно удалить косточку, поэтому ее чаще всего варят с косточкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы перебираем, выбираем плотные, не поврежденные сливы, убираем хвостики и моем.
Шаг 3:
Сливы бланшируем: для этого заливаем их горячей водой, примерно, 80 градусов, через пару минут сливаем ее и заливаем холодной.
Шаг 4:
Сливаем воду и заливаем кипящим сиропом. Даем сливам постоять 3 часа. Ставим варенье на огонь, после закипания варим 30 минут и огонь выключаем. Даем варенью постоять 2 часа. Так повторяем 2 раза, а на третий разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Шаг 5:
Даем банкам остыть. Храним обычным способом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде .
Написать комментарий
(0)