По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из сливы Угорка с косточкой

(0)
26.08.2019 16:00 4 тыс 0

Фото блюда

Варенье из сливы Угорка с косточкой
2
Нравится?
8 ч
5 порций

Рецепт из моего детства - варенье из сливы Угорка с косточкой. Именно Угорка имеет такой вкус и неповторимый аромат, что ее не спутаешь с другой сливой. Она имеет свою особенность, у нее очень сложно удалить косточку, поэтому ее чаще всего варят с косточкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
сливы сливы
2 кг
сахар сахар
1.4 кг
вода вода
800 мл

Пошаговое приготовление

Варенье из сливы Угорка с косточкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливы перебираем, выбираем плотные, не поврежденные сливы, убираем хвостики и моем.
Варенье из сливы Угорка с косточкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Соединяем воду с сахаром и варим сироп.
Варенье из сливы Угорка с косточкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливы бланшируем: для этого заливаем их горячей водой, примерно, 80 градусов, через пару минут сливаем ее и заливаем холодной.
Варенье из сливы Угорка с косточкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Сливаем воду и заливаем кипящим сиропом. Даем сливам постоять 3 часа. Ставим варенье на огонь, после закипания варим 30 минут и огонь выключаем. Даем варенью постоять 2 часа. Так повторяем 2 раза, а на третий разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Варенье из сливы Угорка с косточкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Даем банкам остыть. Храним обычным способом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде .