Варенье из тыквы и яблок
Фото блюда

Нравится?
Любителям яблок и тыквы предлагаю приготовить варенье, в котором будут совмещены оба данных ингредиента. Тыквенно-яблочное угощение всегда востребовано. Не успеешь открыть банку, как ее содержимое уходит в пироги и на блинчики. Можно кушать с ним тосты или лакомиться вприкуску с чаем. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
тыква
тыква
1
кг
яблоки
яблоки
1
кг
сахар
сахар
1.2
кг
порошок ванильный
порошок ванильный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Обрезаем с тыквы кожуру, вынимаем семена и часть, где они находятся. Режем оставшуюся мякоть на кубики и укладываем в кастрюлю. Добавляем немножко воды и ставим на плиту варить.

Шаг 2:
Яблоки тоже режем на дольки. Отправляем их в другую кастрюлю. Тоже заливаем воду и варим отдельно.

Шаг 3:
Когда оба продукта станут мягкими, соединяем их в одной кастрюле.

Шаг 4:
Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Стараемся касаться ложкой дна, чтобы сахар не осел внизу.

Шаг 5:
В конце варки добавляем пакетик ванильного сахара. Перетираем массу блендером.

Шаг 6:
Горячее варенье раскладываем в баночки. Их надо закатать и перевернуть до полного остывания. А затем уберем до зимы на хранение.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из помидоров с чесноком и сыром.
