Маринованные кабачки с помидорами и болгарским перцем на зиму
Фото блюда
Нравится?
Осень - это такой период года, когда многие хозяюшки готовят соления на зиму. При этом в ход идут многие овощи. Сегодня я хочу предложить рецепт маринованных кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму. Это простой и быстрый рецепт овощных солений для холодного периода года. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
6
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
кабачки
кабачки
400
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
2
ч.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
по вкусу
листья смородиновые
листья смородиновые
2
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, нам понадобятся помидоры, болгарский перец, кабачки, морковь, чеснок, душистый перец, зонтики укропа, листья смородины, соль, сахар, лимонная кислота и вода.
Шаг 2:
Для начала простерилизуем банки. Я все расчеты продуктов взяла на 2 литровую банку. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем сахар, соль, перец и лимонная кислота. Тем временем промываем и подготавливаем овощи.
Шаг 3:
Берем банку и укладываем в них овощи. Так же добавляем зонтики укропа и листья смородины. Далее заливаем овощи отдельно кипяченой в чайнике водой. Через 5 минут сливаем. Проделываем процедуру такую 2 раза.
Шаг 4:
Теперь заливаем нашим подготовленным рассолом. Закатываем банки железной простерилизованной крышкой. Маринованные кабачки с помидорами и болгарским перцем на зиму готовы. Переворачиваем банки до полного остывания, а затем отправляем в прохладное место.
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с огурцами и кунжутом.
Написать комментарий
(0)