Маринованная брокколи без стерилизации на зиму
Фото блюда
Нравится?
Лето - время делать заготовки на зиму. Оно пролетает так быстро и незаметно, что нужно постараться сделать запасы на все сезоны. Сегодня предлагаю замариновать брокколи. Маринованная брокколи без стерилизации на зиму прекрасная альтернатива огурцам и отличная добавка к блюдам из овощей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
брокколи свежая
брокколи свежая
8
головка
укроп зонтик
укроп зонтик
3
стебель
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
перец горошком смесь
перец горошком смесь
10
шт
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
вода
вода
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим ингредиенты. Брокколи и зелень помоем, чеснок почистим. Такое количество ингредиентов рассчитано на 800 граммовую банку.
Шаг 2:
В стерилизованную банку кладем перец горошком, порезанный чеснок, зонтики укропа.
Шаг 3:
Плотно набиваем её соцветиями брокколи, перемежая их зонтиками укропа. Кипятим 0,5 л. воды, заливаем в банку и оставляем на 5 минут. В это время есть возможность ещё добавить брокколи.
Шаг 4:
Через пять минут сливаем воду из банки в кастрюлю, кладём соль и сахар, ставим кипятиться. В конце в кипящую воду добавляем уксус.
Шаг 5:
Заполняем рассолом банку с брокколи, закрываем простерилизованной крышкой.
Шаг 6:
Банку переворачиваем вверх дном.
Шаг 7:
Укутываем пледом, полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Шаг 8:
После того как наша заготовка остыла, она приобретает приятный оливковый цвет. Зимой эта закуска станет полезным дополнением с столу. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из моркови и свеклы с соусом из сельдерея.
Написать комментарий
(2)