По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму без стерилизации

(0)
16.07.2022 09:05 1 тыс 6

Фото блюда

Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму без стерилизации
7
Нравится?
20 ч 10 мин
3 порции

Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму без стерилизации готовится хоть и долго, но достаточно просто. Такой красивый, яркий, ароматный десерт никого не оставит равнодушным, все ягодки остаются целыми, в собственном соку, не развариваются. Клубничное варенье можно подать к блинам, оладьям, добавить в молоко или приготовить с ним сладкий открытый пирог. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
клубника клубника
1 кг
сахар сахар
800 г

Пошаговое приготовление

Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

Клубнику тщательно промываем, удаляем хвостики и просушиваем на полотенце.
Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

На дно кастрюли насыпаем чуть меньше половины сахара, затем сверху выкладываем клубнику и засыпаем её оставшимся сахаром. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 7-8 часов или на ночь.
Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда клубника даст сок, аккуратно перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, варим примерно 5-7 минут, затем снимаем с огня и оставляем полностью остывать.
Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда клубника полностью остынет, снова ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, варим ещё 5-7 минут и снова оставляем полностью остыть.
Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Шаг 5:

В третий раз ставим кастрюлю с клубничным вареньем на огонь, доводим на среднем огне до кипения. Пену, которая образуется при варке, снимаем шумовкой.
Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячее варенье раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать.
Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Шаг 7:

Варенье можно хранить при комнатной температуре до зимы. Подавать его можно к блинчикам, оладьям, добавлять в молоко или просто есть его вприкуску с чаем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Соус сацебели на зиму без стерилизации через мясорубку.