Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму без стерилизации готовится хоть и долго, но достаточно просто. Такой красивый, яркий, ароматный десерт никого не оставит равнодушным, все ягодки остаются целыми, в собственном соку, не развариваются. Клубничное варенье можно подать к блинам, оладьям, добавить в молоко или приготовить с ним сладкий открытый пирог. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику тщательно промываем, удаляем хвостики и просушиваем на полотенце.
Шаг 2:
На дно кастрюли насыпаем чуть меньше половины сахара, затем сверху выкладываем клубнику и засыпаем её оставшимся сахаром. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 7-8 часов или на ночь.
Шаг 3:
Когда клубника даст сок, аккуратно перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, варим примерно 5-7 минут, затем снимаем с огня и оставляем полностью остывать.
Шаг 4:
Когда клубника полностью остынет, снова ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, варим ещё 5-7 минут и снова оставляем полностью остыть.
Шаг 5:
В третий раз ставим кастрюлю с клубничным вареньем на огонь, доводим на среднем огне до кипения. Пену, которая образуется при варке, снимаем шумовкой.
Шаг 6:
Горячее варенье раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать.
Шаг 7:
Варенье можно хранить при комнатной температуре до зимы. Подавать его можно к блинчикам, оладьям, добавлять в молоко или просто есть его вприкуску с чаем. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Соус сацебели на зиму без стерилизации через мясорубку.
Написать комментарий
(6)