Вареники с картофелем и вешенками
Фото блюда
Нравится?
Вареники с картофелем и вешенками получаются очень вкусными и сытными. Обязательно нужно приготовить зажарку из лука. С ней вареники намного вкусней, но не перебарщивайте с растительным маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
2
стакан
вода
вода
1
стакан
соль
соль
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
вешенки
вешенки
300
г
картофель
картофель
600
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим и заливаем водой. Ставим на плиту и варим до готовности.
Шаг 2:
На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.
Шаг 3:
Выкладываем мелко порезанные вешенки.
Шаг 4:
Перемешиваем, жарим на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 5:
Когда картофель сварится, сливаем воду и мнем его в пюре. Добавляем обжаренные грибы и солим по вкусу. Всё перемешиваем и начинка готова.
Шаг 6:
Далее делаем обычное заварное тесто. Муку смешиваем с солью и наливаем кипяток. Замешиваем тесто.
Шаг 7:
Тесто готово.
Шаг 8:
Затем раскатываем тесто и вырезаем кружки.
Шаг 9:
Ну и осталось дело за малым - слепить вареники.
Шаг 10:
Вскипятим воду и бросаем туда соль и лавровый листок. Отправляем в кипящую воду вареники. Варим пару минут.
Шаг 11:
Тем временем делаем луковую зажарку.
Шаг 12:
И перемастим нею наши готовые вареники. Можно еще добавить соли по вкусу. Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками из птицы.
Написать комментарий
(0)