Вареники с сырой картошкой и луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу предложить проверенный рецепт вареников с сырой картошкой и луком. Мне и моей семье, такие вареники больше нравиться, чем из вареной картошки. Обязательно попробуйте сделать по этому рецепту, и я думаю вы не разочаруетесь. Можно приготовить побольше и заморозить их.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
тесто пельменное
тесто пельменное
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Как приготовить
1

Подготавливаем наши ингредиенты. Чистим картошку и лук. Делаем по вашему любимому рецепту тесто. Картошку режем на мелкие кубики.
2

Соединим порезанную кубиками картошку и мелко порезанный лук. Посолим и поперчим начинку, все хорошо перемешаем. Подготовим тесто.
3

Для удобства переложим начинку в дуршлаг, чтобы стекала жидкость. Так удобней будет лепить вареники.
4

Раскатываем из теста тонкие лепешки. Кладем примерно по чайной ложке начинки и лепим вареники.
5

Вот такие аккуратные не большие вареники должны получиться. Можно сразу отварить, а можно сложить в морозильную камеру и потом наслаждаться не повторимым вкусом.
6

Подавать вареники лучше со сливочным маслом, но можно и со сметаной. Есть даже люди, которым нравиться такие вареники с душистым подсолнечным маслом. Но впрочем, дело вкуса каждого. Приятного всем аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 51
рецепт.
Вот один их моих последних: Печеночный паштет .
