Вареники с сырой картошкой и луком
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить проверенный рецепт вареников с сырой картошкой и луком. Мне и моей семье, такие вареники больше нравиться, чем из вареной картошки. Обязательно попробуйте сделать по этому рецепту, и я думаю вы не разочаруетесь. Можно приготовить побольше и заморозить их. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
тесто пельменное
тесто пельменное
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем наши ингредиенты. Чистим картошку и лук. Делаем по вашему любимому рецепту тесто. Картошку режем на мелкие кубики.
Шаг 2:
Соединим порезанную кубиками картошку и мелко порезанный лук. Посолим и поперчим начинку, все хорошо перемешаем. Подготовим тесто.
Шаг 3:
Для удобства переложим начинку в дуршлаг, чтобы стекала жидкость. Так удобней будет лепить вареники.
Шаг 4:
Раскатываем из теста тонкие лепешки. Кладем примерно по чайной ложке начинки и лепим вареники.
Шаг 5:
Вот такие аккуратные не большие вареники должны получиться. Можно сразу отварить, а можно сложить в морозильную камеру и потом наслаждаться не повторимым вкусом.
Шаг 6:
Подавать вареники лучше со сливочным маслом, но можно и со сметаной. Есть даже люди, которым нравиться такие вареники с душистым подсолнечным маслом. Но впрочем, дело вкуса каждого. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Хлеб Дарницкий домашний.
Написать комментарий
(0)