Рисовые котлеты с копчёной индейкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Для разнообразия своего повседневного рациона, можно попробовать приготовить оригинальные рисовые котлеты с копчёной индейкой на сковороде. Их можно подавать со свежими овощами и с различными соусами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
11
+
рис жасминовый
рис жасминовый
200
г
соль сванская
соль сванская
5
г
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
кипяток
кипяток
300
мл
индейка копченая
индейка копченая
70
г
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю с кипящей водой насыпаем рис и сухой базилик. После закипания, варим на медленном огне, под крышкой, в течение 12 минут.
Шаг 2:
Пока готовится рис, в разогретой сковороде на растительном масле обжариваем измельчённые репчатый лук и копчёную индейку. Жарим в течение 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 3:
В готовый рис добавляем сливочное масло, чёрный молотый перец и сванскую соль. Перемешиваем.
Шаг 4:
Смешиваем рис и обжаренные лук с индейкой. Перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем муку, перемешиваем.
Шаг 6:
Формируем рисовый фарш в виде котлеток. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты до подрумянивания.
Шаг 7:
Переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.
Шаг 8:
Наши ароматные котлетки готовы. Можно баловать своих родных и близких. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Сардельки с сыром в лаваше, обжаренные с кетчупом на сковороде.
Написать комментарий
(0)