Вареные початки кукурузы в молоке со сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Летом вареную кукурузу едят все, кто-то покупает уже готовую, некоторые отваривают дома. Я много лет готовила вареные початки кукурузы не правильно, пока не узнала этот рецепт. Теперь делаю только так и кукурузка получается очень вкусная. Попробуйте! Рецепт из категории: кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кукуруза
кукуруза
8
шт
молоко
молоко
300
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Початки кукурузы нужно очистить.
Шаг 2:
Каждый обязательно разломать пополам. Сложить в кастрюлю.
Шаг 3:
Залить водой, так чтобы вода была в один уровень с кукурузой. Ставим на плиту.
Шаг 4:
Как только вода закипит, добавляем молоко и масло. Накрываем крышкой и варим, ровно 10 минут. Благодаря молоке и масле, кукуруза приобретает сливочный маслянистый вкус и аромат.
Шаг 5:
Готовую кукурузку посыпаем солью по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Освежающий ягодный компот.
Написать комментарий
(0)