Варёные свиные рёбрышки в соусе под грилем
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами быстрым рецептом приготовления вкуснейших свиных рёбрышек под грилем. Ингредиенты, входящие в состав этого блюда самые простые и доступные каждому. Рёбрышки получаются такими сочными и нежными, что их можно есть одними губами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
ребра свиные
ребра свиные
4
шт
вода
вода
на глаз
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промыть свиные рёбрышки под холодной проточной водой и положить в кастрюлю.
Шаг 2:
Залить кипятком так, чтобы вода закрывала мясо на два пальца . Добавить лавровый лист и душистый перец горшком. Варить на медленном огне под крышкой 50 минут.
Шаг 3:
Выложить отваренные рёбрышки на тарелку и немного остудить.
Шаг 4:
Выложить на рёбрышки по 1 столовой ложке шашлычного кетчупа и майонеза. Посыпать солью и специями по вкусу. И обмазать их этим соусом со всех сторон.
Шаг 5:
Обмазанные соусом свиные рёбрышки выложить на сковороду, застеленную пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф под гриль на 5 - 7 минут.
Шаг 6:
Ароматные и сочные рёбра готовы. Их можно подавать с картофельным, овощным гарниром, кашами и макаронными изделиями. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом.
Написать комментарий
(0)